jueves, 20 de octubre de 2011

POLLO EN SALSA

Hay miles de formas de cocinar el pollo, hoy os traigo una receta que me trae recuerdos de mi infancia porque así era el pollo que cocinaba mi madre.


INGREDIENTES :
- Un pollo troceado.
- Una cebolla.
- Media cabeza de ajos.
- Un vaso y medio de vino blanco.
- Una  hoja de laurel.
- Un trozo pequeño de pan.
- 50 Grs. de almendras crudas.
- 1/2 pastilla de caldo.
- Una cucharada de tomate frito.
- 2 Vasos de agua.
- Tomillo, sal, pimienta y aceite.

PREPARACIÓN :
En una cacerola se pone aceite y se incorpora la cebolla y los ajos picaditos. Cuando están dorados se sacan y se reservan. En ese aceite se dora el pan y las almendras. En un vaso de batidora se tritura todo lo que hemos frito junto con el vino.
En el mismo aceite se pone el pollo lavado y sin piel, se salpimenta y se deja a fuego medio hasta que esté bien dorado. Ahora es el momento de incorporarle lo que habíamos batido, se deja hervir unos minutos y se le incorpora el agua, el laurel, la media pastilla de caldo, el tomate frito y el tomillo. Se deja a fuego lento hasta que la salsa reduzca.

¡ BUEN PROVECHO !

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada