sábado, 31 de marzo de 2012

ROSAS

En mi casa se vive la Semana Santa con mucha pasión en todos los sentidos. Gastronomicamente también. En estos días mi cocina está llena de dulces de cuaresma y hoy os traigo lo último que he aprendido a hacer ROSAS, han salido riquísimas.



INGREDIENTES :
- 170 Grs. de harina de reposteria.
- 250 Grs. de leche.
- 2 Huevos.
- Anís.
- Miel.
- Aceite y una corteza de limón.

PREPARACIÓN :
Se baten los dos huevos con un chorrito de anís, se le incorpora la leche y se le va añadiendo la harina  poco a poco. Se deja reposar una hora. En una sartén honda se echa aceite con la corteza de limón, cuando está bien caliente se mete el molde hasta que éste coja temperatura. Se introduce en la masa hasta la mitad y se mete de nuevo en el aceite, se deja unos segundos y se saca el molde. Mientras que la rosa se hace se deja el molde en el aceite, así se van haciendo sucesivamente.
Una vez hechas se pueden espolvorear con azúcar glass o como en este caso he puesto miel en una sartén con un chorrito de agua y cuando empieza a hacer espuma he pasado las rosas vuelta y vuelta.

¡ BUEN PROVECHO !


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