martes, 22 de mayo de 2012

CORDERO A LA MIEL

En casa suelo hacer el cordero en navidad o un día de fiesta, pero ayer ví que estaba bién de precio y me dije nos vamos a dar un pequeño homenaje. Esta receta es de mi cuñado Miguel Angel familiarmente le llamamos Fille y es un buen cocinero.


INGREDIENTES :
- 2 Paletillas o piernas de cordero lechal.
- 3 Dientes de ajo.
- 1/2 Vaso de vino blanco.
- 1/2 Vaso de aceite de oliva.
- Una cucharadita de romero.
- Pimienta en grano.
- 2 Cucharadas de miel.
- Mantequilla.
- Sal y pimienta.

PREPARACIÓN :
En una fuente se pone el cordero bien lavado con el aceite, el vino,el romero, un puñadito de pimienta en grano, los ajos picados y se salpimenta. Se deja macerar unas tres horas, dándole vueltas para que vayan tomando los sabores. Se precalienta el horno a 180 º. Se coge una bandeja de horno y se unta con mantequilla, se coloca el cordero y se introduce en el horno, echándole poco a poco el líquido en el cual ha estado macerando. Cuando está dorado se le pone por encima la miel, diluida con un poco de agua en el microondas, se le pone el grill para que se dore un poquito más y con mucho ojo de que no se queme.

¡ BUEN PROVECHO !

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