¡ Hola Amig@s ! Después de pasar un tiempo sin publicar, aquí estoy de nuevo, esta vez con una lasaña que hice hace unos días y que en casa nos ha gustado mucho. Espero que os guste.
INGREDIENTES:- 500 gr. de Bacalao desmigado.
- Pasta de lasaña.
- 2 Cebollas.
- 20 Gambas.
- 350 gr. de Tomate frito.
- 1,5 l. de Leche.
- 100 gr. de Harina.
- Nuez moscada.
- 75gr. de Mantequilla.
- 100 ml. de Coñac.
- Sal.
- Queso rallado.
PREPARACIÓN:
Lo primero que haremos es desalar el bacalao la noche anterior.
Pelamos y cortamos las cebollas a daditos pequeños y la ponemos en una sartén en la que habremos echado cinco cucharadas de aceite, en cuanto comience a pocharse se incorpora el bacalao desmigado,
Se deja hacer unos minutos e incorporamos las gambas peladas y picadas y el coñac. Se sofríe hasta que las gambas cambian de color y se reserva.
En la misma sartén derretimos la mantequilla y añadimos la harina con una pizca de sal, le damos unas vueltas y vamos agregando poco poco la leche caliente, añadimos nuez moscada y se va removiendo hasta dejar una bechamel no muy espesa. Reservamos un cuarto de bechamel y dejamos el resto en la sartén a la que agregamos el bacalao reservado, removemos bien que se incorporen los ingredientes.
En una fuente de horno repartimos dos cucharadas de tomate por la base y colocamos una capa de pasta.
Se cubre con la mitad de la mezcla de bacalao. se pone todo el tomate por encima y se pone una segunda capa de pasta, ponemos el resto de mezcla de bacalao y terminamos con otra capa de pasta.
Se cubre con la salsa de bechamel reservada y espolvoreamos con el queso rallado.
La introducimos en el horno precalentado a 190º calor arriba y abajo 15 minutos y se gratina hasta que esté dorada.
¡ Buen provecho !
Tiene que estar buenisima, tomo nota para hacerla en casa, besos
ResponderEliminarQue delicia de lasaña.
ResponderEliminarSaludos.,