Aquí estoy de nuevo, esta vez con una torta malagueña que hice hace tiempo, salió tan ríca que no me dió lugar a hacerle foto. Ayer con motivo del día de Andalucía, para celebrarlo volví a hacerla.
Espero que os guste.
INGREDIENTES:- 250 ml. de Leche.
- 160 ml. de aceite de oliva.
- 200 gr. de Azúcar.
- 250 gr. de Harina de trigo.
- 2 cucharadas soperas de Matalahuva.
- 15 gr. de levadura en polvo.
- Almendras crudas.
PREPARACIÓN :
Precalentar el horno a 180º
En un cazo se pone el aceite y la matalahuva, se calienta en el fuego sin dejar que hierva.
Dejar que se enfrie.
La levadura se mezcla con la harina y se cierne con un colador.
En un bol se pone el aceite del cazo, la leche, el azúcar y voy batiendo con el brazo de una batidora y agregando poco a poco la harina.
Mojamos un papel de horno y bien escurrido, forramos un molde de horno restangular.
Echamos la mezcla y lo introducimos en el horno, pasados quince minutos le ponemos por la superficie las almendras y azucar por encima.
La dejamos otros quince minutos de nuevo en el horno, comprobando con un palillo si está hecha.
¡ BUEN PROVECHO !
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