Los boquerones así es un clásico de las tapas sevillanas y acompañados de una cerveza fresquita lo mejor de lo mejor.
INGREDIENTES:
- 500 gr. de Boquerones.
- 2 Dientes de Ajo.
- Pimentón dulce.
- Cominos molidos.
- Orégano.
- Vinagre.
- Agua.
- Sal.
- Harina.
- Aceite.
PREPARACIÓN:
Se limpian los boquerones quitando la cabeza, tripas y espinas, se lavan y se reservan.
Se prepara en un mortero un majado con los ajos, sal, orégano, cominos, pimentón y vinagre.
Cubrimos con el adobo los boquerones y le echamos un chorrito de agua.
Y se dejan macerar en el frigorífico unas cuatro horas.
Se escurren bien, se pasan por harina y se fríen en aceite bien caliente.
Se ponen sobre papel de cocina y se sirven calientes.
¡ BUEN PROVECHO !
Se prepara en un mortero un majado con los ajos, sal, orégano, cominos, pimentón y vinagre.
Cubrimos con el adobo los boquerones y le echamos un chorrito de agua.
Y se dejan macerar en el frigorífico unas cuatro horas.
Se escurren bien, se pasan por harina y se fríen en aceite bien caliente.
Se ponen sobre papel de cocina y se sirven calientes.
¡ BUEN PROVECHO !
Sencillos y llenos de sabor
ResponderEliminarEstos boquerones son una delicia.
ResponderEliminarSi ya solo por harina y fritos están ricos...
Pues asi...deliciosos.
Con una cerveza bien fria...ya todo un lujo para estos dias de calor.
Besosss.
Son una delicia y acompañado de una ensalada es un plato diez.
ResponderEliminarUn beso
La cerveza la llevo yo, qué ricos!!! Un beso
ResponderEliminarQue buenos estos boquerones, asín está buenísimos!!!
ResponderEliminarBesoss
Me encantaron cuando los comí por primera vez en Sevilla así que me quedo con tu receta.
ResponderEliminarUn beso