martes, 19 de enero de 2021

PULPO CON CREMA PARMENTIER

Este plato suelo pedirlo en los restaurantes cuando está en la carta y tenía ganas de prepararlo.
Y aquí tenéis el resultado, una crema muy suave y sencilla de elaborar.














INGREDIENTES:

- Una pata de Pulpo cocida.
- 400 gr. de Patatas.
- 40 gr. de Mantequilla.
- 1/2 Vaso de Leche.
- Pimentón agridulce.
- Tomillo. (opcional )
- Aceite.
- Sal gorda.

PREPARACIÓN:

Ponemos las patatas lavadas con la piel en una olla con agua y sal.
Hervir hasta que estén blandas. Se  sacan y se les quita la piel.
Triturar y añadir un poquito de tomillo si os gusta, añadir la mantequilla, sal y la leche caliente.
Cocer a fuego lento unos minutos.
En una fuente ponemos una capa de crema, y encima colocamos la pata de pulpo.
Espolvoreamos con pimentón, sal y un chorrito de aceite.

¡ BUEN PROVECHO !




 

2 comentarios:

  1. Cuando veo estos platos tan ricos también los apunto, merece la pena disfrutar de ellos en casa o donde nos apetezca. Me quedo con él, me ha gustado mucho.
    Bss

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  2. Hola, así nunca he probado el pulpo y me parec delicioso. MIl besos maite!!

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