jueves, 6 de enero de 2022

TARTA DE TURRON Y CARAMELO

¡ Hola ! amig@s después de bastante tiempo vuelvo para desearos un Feliz Año Nuevo .
Y lo mejor es empezar con esta ríca tarta de turrón.

 

INGREDIENTES:

- 200 gr. de Galletas.

- 100 gr. de Mantequilla.

- 400 gr. de Queso mascarpone.

- 180 gr. de Azúcar.

- 200 ml. de Nata de montar.

- 1 Cucharadita de esencia de vainilla.

- 250 gr. de Turrón de Jijona.

- 3 Huevos.

- Caramelo liquido.

- Crocanti de almendra.


PREPARACIÓN:

Triturar las galletas, fundimos la mantequilla en el microondas 30 segundos y la mezclamos con las galletas. Se pone en el fondo de un molde de 22cm. y que hemos forrado con papel de horno. Reservamos en el frigorífico.

En un bol batimos el queso, añadimos el azúcar y batimos de nuevo, agregamos la nata, la esencia de vainilla y el turrón troceado. Batimos y añadimos los huevos, batiendo de nuevo.

Al final trituramos con la batidora que quede una crema fina y la echamos en el molde, que lo habremos forrado por fuera con papel de aluminio.

Lo ponemos dentro de una fuente con agua caliente y lo introducimos en el horno precalentado a 180º con ventilador, yo lo he tenido 70 minutos, tapándolo  a los 30 con papel de aluminio para que no se queme.

Se desmolda y se cubre con caramelo, que habremos calentado en el microondas 20 segundos.

Se adorna con almendras crocanti.

¡ BUEN PROVECHO !

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