domingo, 26 de enero de 2025

TARTA DE ARROZ CON LECHE

¡ Hola ! amig@s hoy traigo una receta dulce, una forma de comer distinto el arroz con leche, pero estando igual de rico.














INGREDIENTES:

- 1 Litro de Leche.
- 200 gr. de Arroz.
- 160 gr. de Azúcar.
- 200 gr. de Galletas.
- 100 gr. de Mantequilla.
- 1 Rama de Canela.
- 1 Cascara de Limón.
- 200 ml. de Nata.
- 6 Hojas de Gelatina.

PREPARACIÓN:

Se trituran las galletas y se mezclan con la mantequiilla derretida, formando una pasta. Se coloca en la base de un molde desmontable, presionando bien. Llevar al frigorífico.
En una cazuela se calienta la leche, junto con la rama de canela y la cascara de limón, cuando esté caliente se añade el arroz y se deja a fuego lento treinta minutos, removiendo continuamente. Agregar el azúcar y se deja removiendo quince minutos. Retirar la canela y  la cascara de limón. La gelatina se hidrata en agua fría diez minutos, se añaden al arroz con leche, mezclando bien que se disuelvan. Añadimos la nata y mezclar de nuevo. Se vierte sobre la base de galletas en el molde y se deja enfriar a temperatura ambiente, luego se lleva al frgorífico unas cuatro horas para que la tarta cuaje.
Se adorna con canela molida y a la hora de servir yo le puse un poco de miel.

¡ BUEN PROVECHO !




1 comentario: