Hacía tiempo que no preparaba un postre y hoy me he decidido por uno que hace muy a menudo mi amiga Lourdes Tito de Lanjarón, solo deciros que está exquisito y muy suave para el paladar. No dudéis en probarlo. Feliz fin de semana.
INGREDIENTES:
- 3 Huevos.
- 3/4 de Leche.
- 6 Cucharadas de Azúcar.
- 1 Cucharada de Maicena.
- 1 Rama y media de Canela.
- 1/2 Vaso de Agua.
- 1 Chorrito de Licor.
- Corteza de Limón.
- Caramelo liquido.
- Bizcochos.
PREPARACIÓN:
Se separan las claras de las yemas,
Las yemas se mezclan con un cuarto de leche y la maicena. Se reserva.
Se calienta el agua con la media rama de canela, un poco de la corteza de limón y el licor (yo le puse Frangélico) sin que hierva.
Se ponen los bizcochos en una fuente y se calan con este agua.
La leche restante se pone con el azúcar a fuego mínimo con la rama de canela y la corteza de limón.
Se montan las claras a punto de nieve firme y en la leche que estamos calentando se van cociendo bolas de claras montadas, echándolas con una cuchara sopera de una en una dándoles la vuelta.
Las vamos poniendo sobre los bizcochos.
En esa leche que queda incorporamos la leche reservada con las yemas y hacemos las natillas.
Se echan sobre las claras y se adornan con caramelo liquido.
¡ BUEN PROVECHO !
Hola Maite!!
ResponderEliminarEste postre tiene que estar buenísimo, ya veo que tiene más elaboración que otros pero sin duda valdrá la pena. Me lo apunto, besos.
Hola guapa, pero que maravilla de postre, me encanta, te ha quedado divino, tiene que estar exquisito, solo con verlo dan ganas de zamparse el platito entero....bess
ResponderEliminarUmmm, no lo conocia pero tengo que probarlo cuanto antes, que pinta¡¡¡, besos
ResponderEliminarhola, no tenía ni idea de esta receta, pero debe ser riquísimo!!
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