viernes, 16 de septiembre de 2016

POTAJE DE GARBANZOS

Ya parece que está cambiando el tiempo y se van apeteciendo los platos de cuchara. Hoy he cocinado este potaje que hacía mi madre y que en mi casa les gusta mucho.














INGREDIENTES:

- 1/2 Kg. de Garbanzos.
- 2 Zanahorias.
- 1 Cebolla.
- 1//2 Cabeza de Ajos.
- 1 Pimiento verde.
- 1/2 Pimiento rojo.
- 1 Tomate maduro.
- 1 Chorizo.
- 1 Hoja de Laurel.
- Perejil.
- 1 Cucharadita de Pimentón.
- Colorante alimenitcio.
- Aceite y Sal.

PREPARACIÓN:

La noche anterior se pone los garbanzos a remojar con agua templada y sal.
Al día siguiente se lavan y se  escurren. Se ponen en una olla con las zanahorias cortadas a rodajas, el chorizo, los pimientos, la cebolla pelada y cortada por la mitad, la media cabeza de ajos sin pelar, el tomate pelado, el laurel, el pimentón, perejil, el colorante y un chorrito de aceite.
Se cubre de agua caliente y se pone a fuego medio.
Cuando las verduras estén tiernas se sacan todas menos las zanahorias y se pasan por la batidora.
Lo echamos de nuevo en la olla y se deja hacer hasta que los garbanzos estén tiernos.
La sal se pone al final, para que no endurezca los garbanzos.

¡ BUEN PROVECHO !

6 comentarios:

  1. A mi también me gusta mucho y ya apetecen platos de cuchara que estamos saturados de comidas frias. Un buen potaje siempre es un gustazo comerlo.
    Un beso. Buen finde.

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  2. Tiene una pinta tremenda y dentro de nada estos platos son los que nos reconfortan, verdad?

    besos

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  3. Es lo que pronto vamos a estar cocinando,aunque uno como el tuyo me lo comia yo mañana para almorzar¡¡¡¡

    Beistos¡¡¡

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  4. Esto es un plato bien hecho y huele que alimenta, qué buen cocido!!Mil besos

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  5. Que pintaza Maite, aquí ya empiezan a apetecer, estos dias llovio con fuerza y bajaron las temperaturas bastante y platos asi es lo que más apetece, te quedo un potaje divino....Bess

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  6. Tiene muy buena pinta. Con el otoño en ciernes apetecen estos tipos de platos

    ¡Besos mil!

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