Hoy repito receta, de nuevo traigo arroz, pero esta vez con un rape de los que me regala mi suegro. La verdad es que no se me apetecía hacerlo en salsa y mi marido me dió la idea y los ingredientes, bueno y la mano porque al final lo ha hecho el. Ha salido muy rico y ha triunfado.
INGREDIENTES:
- 400 gr. de Arroz.
- 700 gr. de Rape limpio.
- 1 Cebolla.
- 6 Dientes de Ajo.
- 100 gr, de Guisantes.
- 1 Pimiento verde.
- 1/2 Pimiento rojo.
- 1 Tomate maduro.
- 1 Hoja de Laurel.
- Una copita de Brandy.
- Unas hebras de Azafrán.
- Perejil.
- Aceite.
- Sal y pimienta.
PREPARACIÓN:
Lo primero que hacemos es un fumet con el hueso del rape, agua y perejil.
En una cazuela se pone aceite y cuando esté caliente, echamos los pimientos y la cebolla troceados y cuando estén un poco pochados añadimos los ajos picados y el tomate pelado y picado. Y trocitos muy pequeños del cachete del rape.
Se deja sofreir a fuego lento y se tritura.
Se pone de nuevo en la cazuela, incorporamos el fumet, un litro y medio, los guisantes, el laurel, las hebras de azafrán y salpimentamos.
Cuando comience a hervir echamos el arroz, bajamos el fuego y a los diez minutos echamos el rape troceado que lo habremos tenido salpimentado y bañado con la copa de brandy, esperamos otros diez minutos y apartamos del fuego. Se sirve con perejil y unas hebras de azafrán de adorno.
¡ BUEN PROVECHO !
Que maravilla de arroz, te quedo fantastico, tiene una pintaza y asi caldosito se ve increible, anda que hasta hambre me entra al verlo...Bess
ResponderEliminarPues nada felicitaremos a tu marido entonces por el arroz rico que le ha salido y por el buen género empleado. Le ponemos el diez ¿no?
ResponderEliminarUn beso.
Ummmmm, qué rico arroz con ese rape y tan caldosito como a mí me gusta, lo has hecho delicioso!!!
ResponderEliminarMaite, este arroz tiene un aspecto buenísimo, te ha quedado para tirar cohetes, reina.
ResponderEliminarBesiness
Te ha quedado un arroz estupendo y el rape me encanta con su sabor tan maravilloso¡¡
ResponderEliminarFeliz semana y besitos¡¡
Que bueno y que pinta tiene. bssss
ResponderEliminarEste arroz tiene un pinta fenomenal.
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