Las mejores coquinas sin dudarlo son las de Huelva y son tan sencillas de hacer, como ricas de comer. Esta receta tambien se puede hacer con almejas o berberechos.
INGREDIENTES:
- 1 Kg. de Coquinas.
- 6 Dientes de Ajo.
- 1 Guindilla.
- 1 Vaso de Vino manzanilla.
- Perejil.
- Aceite y sal.
PREPARACIÓN:
Se cubre el fondo de una sarten con aceite, cuando esté caliente se ponen los ajos enteros machacados con la piel y la guindilla partida por la mitad.
Cuando empiezan a dorar se echan las coquinas, el vino y una poca de sal.
Se tapan y cuando se abren, las espolvoreamos con perejil picado y se sirven al momento.
¡ BUEN PROVECHO !
Me encantan las coquinas con su ajitos picados¡¡¡¡
ResponderEliminarY las tuyas se ven deliciosas¡¡¡
Besitos¡¡
Disfrutamos poco de las coquinas, pero cuando podemos también lo hacemos porque son exquisitas, como las tuyas.
ResponderEliminarUn beso.
Hola Maite
ResponderEliminar!!!
que recuerdos me traen las coquinas
cuando era pequeña las encontrabamos
por nuestra playa sin ningun problema
cosa que ahora no veo ni una
habia gente que se las comia asi tal cual...yo no podia
y decian que eran deliciosas
pero a mi deliviisas me parecen vomo tu no las traes... con sus ajitos y la manzanilla...
exquisitasssss
un besazoooooo !!!
Maite yo las tendre que hacer con almejas o berberechos, por aqui las coquinas nos las tengo visto y asi picantitas me encantan. bsss
ResponderEliminarQue ricas, mi marido que es de Nerva ( Huelva) no veas lo que le gustan.Te quedaron estupendas.Bsss
ResponderEliminarQué ricas, te han quedado estupendas . A mí lo que más me gusta es hacer barquitos en la salsa!! un beso guapa!!
ResponderEliminarQue delicia!! Al ajillo muy ricas.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse