viernes, 20 de mayo de 2016

COQUINAS AL AJILLO

Las mejores coquinas sin dudarlo son las de Huelva y son tan sencillas de hacer, como ricas de comer. Esta receta tambien se puede hacer con almejas o berberechos.
















INGREDIENTES:

- 1 Kg. de Coquinas.
- 6 Dientes de Ajo.
- 1 Guindilla.
- 1 Vaso de Vino manzanilla.
- Perejil.
- Aceite y sal.

PREPARACIÓN:

Se cubre el fondo de una sarten con aceite, cuando esté caliente se ponen los ajos enteros machacados con la piel y la guindilla partida por la mitad.
Cuando empiezan a dorar se echan las coquinas, el vino y una poca de sal.
Se tapan y cuando se abren, las espolvoreamos con perejil picado y se sirven al momento.

¡ BUEN PROVECHO !

7 comentarios:

  1. Me encantan las coquinas con su ajitos picados¡¡¡¡
    Y las tuyas se ven deliciosas¡¡¡
    Besitos¡¡

    ResponderEliminar
  2. Disfrutamos poco de las coquinas, pero cuando podemos también lo hacemos porque son exquisitas, como las tuyas.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  3. Hola Maite
    !!!
    que recuerdos me traen las coquinas
    cuando era pequeña las encontrabamos
    por nuestra playa sin ningun problema
    cosa que ahora no veo ni una
    habia gente que se las comia asi tal cual...yo no podia
    y decian que eran deliciosas
    pero a mi deliviisas me parecen vomo tu no las traes... con sus ajitos y la manzanilla...
    exquisitasssss
    un besazoooooo !!!

    ResponderEliminar
  4. Maite yo las tendre que hacer con almejas o berberechos, por aqui las coquinas nos las tengo visto y asi picantitas me encantan. bsss

    ResponderEliminar
  5. Que ricas, mi marido que es de Nerva ( Huelva) no veas lo que le gustan.Te quedaron estupendas.Bsss

    ResponderEliminar
  6. Qué ricas, te han quedado estupendas . A mí lo que más me gusta es hacer barquitos en la salsa!! un beso guapa!!

    ResponderEliminar
  7. Que delicia!! Al ajillo muy ricas.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar