Hoy traigo un plato típico de la Alpujarra, migas, que en los días de lluvia es cuando más se hacen.
Y como el día está lluvioso, hoy las he hecho recordando a mi madre y mi pueblo Lanjarón.
INGREDIENTES:
- 4 Vasos de Harina de Sémola.
- 4 Vasos de Agua.
- 6 Dientes de Ajo con la piel.
- 1/2 Vaso de Aceite.
- Sal.
PREPARACIÓN:
En una sartén grande se pone el aceite, cuando está caliente se doran los ajos, se sacan y se reservan.
En ese mismo aceite se pone una cucharada de harina y enseguida el agua y sal.
Cuando empiece a hervir se echa el resto de la harina y se empieza a mover con la paleta hasta que queden sueltas. Los ajos se ponen al final cuando se están terminando.
Se acompañan con picadillo de tomate, panceta, boquerones, pimientos, chorizo.........
¡ BUEN PROVECHO !
Creo que he hecho todas las migas conocidas desde las de pan, harina y sémola. En mi tierra también se llevan en los dias de lluvia y en casa nos han gustado mucho a todos. Tu plato es muy bueno para darse un buen festín.
ResponderEliminarUn beso.
No conocía esta receta pero se ve muy buena.Bsssss
ResponderEliminarSiempre las he comido hechas con patatas, estas no las he probado pero se ven bastante ricas.
ResponderEliminarMira que hace tiempo que no tomo migas,,,,,,granainas,de harina de semola.....y anda que no están buenas¡¡¡¡
ResponderEliminarMuchos besitos¡¡
Una receta desconocida para mi, pero si tengo ocasión no dejaría de probarla seguro que tiene que estar bien ricas las migas. bsss
ResponderEliminarQué ricas y qué buenos recuerdos me traen!! Un beso guapa!!
ResponderEliminar