sábado, 7 de mayo de 2016

MIGAS DE SEMOLA

Hoy traigo un plato típico de la Alpujarra, migas, que en los días de lluvia es cuando más se hacen.
Y como el día está lluvioso, hoy las he hecho recordando a mi madre y mi pueblo Lanjarón.














INGREDIENTES:

- 4 Vasos de Harina de Sémola.
- 4 Vasos de Agua.
- 6 Dientes de Ajo con la piel.
- 1/2 Vaso de Aceite.
- Sal.

PREPARACIÓN:

En una sartén grande se pone el aceite, cuando está caliente se doran los ajos, se sacan y se reservan.
En ese mismo aceite se pone una cucharada de harina y enseguida el agua y sal.
Cuando empiece a hervir se echa el resto de la harina y se empieza a mover con la paleta hasta que queden sueltas. Los ajos se ponen al final cuando se están terminando.
Se acompañan con picadillo de tomate, panceta, boquerones, pimientos, chorizo.........

¡ BUEN PROVECHO !

6 comentarios:

  1. Creo que he hecho todas las migas conocidas desde las de pan, harina y sémola. En mi tierra también se llevan en los dias de lluvia y en casa nos han gustado mucho a todos. Tu plato es muy bueno para darse un buen festín.
    Un beso.

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  2. No conocía esta receta pero se ve muy buena.Bsssss

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  3. Siempre las he comido hechas con patatas, estas no las he probado pero se ven bastante ricas.

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  4. Mira que hace tiempo que no tomo migas,,,,,,granainas,de harina de semola.....y anda que no están buenas¡¡¡¡
    Muchos besitos¡¡

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  5. Una receta desconocida para mi, pero si tengo ocasión no dejaría de probarla seguro que tiene que estar bien ricas las migas. bsss

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  6. Qué ricas y qué buenos recuerdos me traen!! Un beso guapa!!

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