Esta canción la cantaba mi madre mientras cocinaba este plato típico de Lanjarón.
INGREDIENTES:
- 800 gr. de Costillas.
- 2 Kg. de Calabaza pelada.
- 1 Vaso de Aceite.
- 4 Dientes de Ajo.
- 1 Cucharada de Pimentón.
- 1 Cucharada de Orégano.
- 1 Cucharada de Vinagre.
- Chorizo.
- Sal.
PREPARACIÓN:
En una sartén se pone el aceite y cuando esté caliente se doran las costillas.
Se echa la calabaza cortada a trocitos, sal y se deja hacer a fuego medio hasta que esté tierna, dándole con la paleta para que quede fina.
Una vez frita se le incorpora unas rodajas de chorizo y un majado echo en el mortero con los ajos, pimentón, orégano y vinagre. Se deja unos minutos que tomen los sabores y se sirve.
¡ BUEN PROVECHO !
Yo no he probado esa receta, pero mira que me tiene que gustar, esas costillas con la calabaza y ese majado deben hacer una salsa riquísima.
ResponderEliminarBss
Una receta de lo má original,no la había visto nunca antés pero tiene que estar super sabrosa,imprescindible un buen pan para mojar en la salsita¡¡¡¡
ResponderEliminarBesitos guapa¡¡¡
La de recetas que existen y no sabemos, como ésta que nos traes hoy. No la había visto en mi vida y tiene que estar divina.
ResponderEliminarJaja por cierto, tampoco había oído nunca el soniquete de tu madre mientras guisaba la calabaza.
Besotes mi niña.
Que buena esta receta, me la apunto con tu permiso.Bssss
ResponderEliminarHola, yo hago calabaza frita y me encanta. Tu forma de hacerla no la conocía así que tomo nota!!un beso
ResponderEliminarAnda, nunca había probado la calabaza frita y seguro que está rica. En cuanto pueda la pruebo, con tu receta. Gracias por compartir.
ResponderEliminarUn abrazo