domingo, 13 de marzo de 2016

CALDERETA

Así se llama la ternera en salsa en Sevilla, se suele hacer los días de fiesta, también para el Rocío y en casi todos los bares se suele pedir de tapa. Como no, decir que esta receta me la enseñó hace tiempo mi amiga Mariana, buena cocinera. Os invito a que la hagáis, os gustará.
















INGREDIENTES:

- 1 Kg. y 1/2 de Ternera.
- 1 Cebolla.
- 1 Cabeza de Ajos.
- 1 Vaso de Vino blanco.
- 1 Tomate maduro.
- 1 Pimiento verde.
- 1 Cucharadita de Tomillo.
- 1/2 Cucharadita de Cominos molidos.
- 1 Cucharada de Pimentón.
- 1 Hoja de Laurel.
- Aceite.
- Sal y Pimienta.

PREPARACIÓN:

En una cazuela se echa aceite que cubra el fondo, cuando esté caliente se pone la cebolla y ajos troceados. Una vez dorados se sacan y se trituran con el vino y se reservan.
En ese aceite se pone la carne y se sella. Se vierte lo triturado, se le añade el tomate y el pimiento picado, el tomillo, el laurel, los cominos, el pimentón y salpimentamos. Se cubre de agua y se deja hacer hasta que esté tierna. Si os gusta se le puede añadir zanahoria troceada, pero es opcional.

¡ BUEN PROVECHO !

4 comentarios:

  1. Muy buena porque es parecida a la que nos ha hecho mi madre siempre y he heredado como receta, por eso lo sé y la recomiendo.
    Un beso.

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  2. Que estupenda Caldereta te ha salido.....ummmmmm,esa salsita¡¡¡
    Besitos¡¡¡

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  3. Me encantan estos platos
    y de un día para otro mucho más...
    queda una salsita espesa y la carne tierna
    también lo preparamos por aquí muy parecido a tu caldereta
    que te ha quedado deliciosa
    un besazoooooooooo !!!

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  4. Hola Maite, este es un plato de lujo, te ha quedado de maravilla pues hasta en las fotos tiene aspecto de tierna. Yo la hago prácticamente igual que tú. Soy de las que pongo zanahorias y a veces un punta de nuez moscada. Mil besos guapísima!!

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