viernes, 4 de marzo de 2016

HUEVOS RELLENOS DE BACALAO Y GAMBAS

Los huevos casi siempre los solemos rellenar con el tomate y el atún, hoy  os traigo una manera distinta  de hacerlos. Con estos ingredientes quedan deliciosos, muy presentables para invitados y también son ideales para los días de cuaresma. Solo he cometido un fallo, hacer solo seis, pues cuando mi hijo los probó dejó vacía la bandeja, para la próxima haré más.














INGREDIENTES:

- 6 Huevos duros.
- 100 gr. de Bacalao desmigado.
- 50 gr. de Gambas peladas.
- 1/4 de Cebolla.
- 2 Cucharadas de Tomate frito.
- 1 Vaso de Leche.
- 1 Cucharada de Harina.
- 1 Cucharada de Mantequilla.
- Queso rallado.
- Aceite. 
- Sal y Pimienta.

PREPARACIÓN:

Picar la cebolla muy finita y se rehoga en una sartén con un poco de aceite. Añadimos las gambas picaditas y el bacalao desmigado y desalado. Sofreímos todo junto, incorporamos el tomate, removemos y lo dejamos cuatro minutos. Lo pasamos a un bol y lo dejamos reposar.
Se cortan los huevos por la mitad, retiramos las yemas y las mezclamos con el refrito. Reservamos.
Preparamos la bechamel, poniendo en un cazo la mantequilla, cuando está derretida añadimos la harina, removemos y vamos añadiendo poco a poco la leche, salpimentamos y no dejamos de remover hasta que tenga una textura cremosa.
Colocamos los huevos en una fuente y se rellenan con la mezcla reservada. Cubrimos los huevos con la bechamel, espolvoreamos con queso rallado y lo llevamos al horno precalentado a 180º. 
Gratinamos hasta que estén dorados.

¡ BUEN PROVECHO !
 

4 comentarios:

  1. Me ha encantado......queda anotada para hacer esta cuaresma....
    Unos sabores que combinan estupendamenta¡¡¡¡
    Besitos¡¡¡¡

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  2. Yo voy a procurar no cometer tu fallo porque seguro que en casa gustan y también me faltan. Tomo nota.
    Un beso.

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  3. unos huevos deliciosos, vaya combinación rica!! me ha gustado muchísimo!! Un beso

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  4. Que plato mas bueno y completo.Gracias por compartirlo guapa.Bsss

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