Hoy os traigo una de las tapas más típicas sevillanas. Aunque es un plato de cuaresma, lo podéis encontrar todo el año en las cartas de tapas de los bares de Sevilla. Feliz Semana Santa.
INGREDIENTES:
- 800 gr. de Espinacas cocidas.
- 200 gr. de Garbanzos cocidos.
- 1/2 Vaso de Aceite.
- 1 Cucharada de Pimentón dulce.
- 1/2 Cucharadita de cominos molidos.
- 1 Cucharadita de Vinagre.
- 2 Rebanadas de Pan.
- 6 Dientes de Ajo.
- Sal y Pimienta.
PREPARACIÓN:
En una sartén se pone el aceite, se doran los ajos a láminas, se sacan y se reservan.Se doran las rebanadas de pan y se reservan.
En ese mismo aceite se pone el pimentón y enseguida las espinacas escurridas, se añaden los cominos, el pan majado con un poquito de agua y se salpimentan. Se tiene a fuego medio unos minutos, se agregan los garbanzos, el vinagre y los ajos fritos. Y se dejan unos quince minutos moviendo de vez en cuando. Se pueden servir con huevos duros picados, picatostes o bacalao desmigado. ( A gusto )
¡ BUEN PROVECHO !
Cuaresmal y muy buena, para las que nos gustan las verduras salir a tomar algo y encontrarte una tapa tan rica es una suerte. Y te vuelves a casa ya comida.
ResponderEliminarUn beso.
Maite yo como me gustan mas los grelos lo suelo hacer con ellos aunque asi tiene que estar tambien bien rico, bikiños ....
ResponderEliminarMe encantan los garbanzos con espinacas :-)
ResponderEliminarUn saludito