Hace unos días se le antojaron a mi hijo chicharrones, yo recordaba como mi madre los hacía en la matanza, pero para estar segura busqué en internet y encontré esta receta de " Recetas y a cocinar se ha dicho ".
Salieron muy sabrosos además con su correspondiente manteca colorá para hacer buenas tostadas.
INGREDIENTES:
- 500 gr. de Papada.
- 6 Hojas de Laurel.
- 1 Cucharada de Orégano.
- 1 Cucharadita de Sal.
- 6 Ajos sin pelar.
- Pimentón.
PREPARACIÓN:
Se corta la papada a trocitos de unos tres centimetros, se ponen en una cazuela con el laurel, el orégano, la sal y se cubren de agua a fuego medio media hora, removiendolos de vez en cuando. Pasado este tiempo añadimos los ajos y otra poca de agua para que suelten la grasa y seguimos removiendo.
Al cabo de una hora añadimos un poco más de agua, hasta que veamos que la grasa esté reducida.
Dejamos que pierdan el agua para que se frian en su propia grasa, que queden tostados.
Los sacamos con la espumadera y se dejan enfriar.
En la cazuela dejamos la grasa, los ajos y el laurel, le echamos un poco de pimentón y lo apartamos del fuego para que no se queme. Lo verteremos en un cuenco y cuando se solidifique obtendremos la manteca colorá.
¡ BUEN PROVECHO !
ummm que ricos¡¡¡ yo tambien los hice la semana pasada que estuvimos de matanza, solo que yo no le pongo pimenton,pero probare la proxima vez, besos
ResponderEliminarA mí me gustan mucho también, aunque no puedo comer tantos como quisiera, te han quedado con muy buen aspecto.
ResponderEliminarBss
Yo me alimento solo viéndolos huuuuu.Hay si yo pudiera.Bssss
ResponderEliminarMe encantan aunque no los como nunca, buaaa (lloro amargamente, jajaja!!! Nunca los he hecho pero se ven que están buenísimos los tuyos!!! Un beso
ResponderEliminarQué ricos!!! Esta receta me ha traido muy gratos recuerdos. Besos.
ResponderEliminarHola Maite, cuanto tiempo sin pasar por tu cocina !!
ResponderEliminarEspero que ese asunto familiar se haya solucionado para bien y estés más tranquila. No sabes la de años que hace que no pruebo una tostada con manteca colorá jaja, qué riquísimas están, con sus buenos chicharrones.
Ahora mismo me comería una, aunque tuviese que pasarme la tarde andando y andandos sin parar par poder rebajarla jaja
Me ha encantado, la receta y es que Chela, tiene cosas muy ricas en su blog.
Besotes gordos mi niña, feliz semana.
Qué antojo!! riquísimos. Un abrazo y felices fiestas, Clara.
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