martes, 29 de marzo de 2016

PUCHERO

Después de tantos excesos de dulces en estos días, se apetece un buen puchero y aunque es un plato que la mayoría de las personas saben hacer, no quería que faltara en mi blog de cocina.














INGREDIENTES:

- 400 gr. de Garbanzos.
- 250 gr. de Fideos gordos.
- 1 Cuarto trasero de Pollo.
- 1 Trozo de Tocino.
- 1 Trozo de Jarrete.
- 1 Costilla salada.
- 1 Hueso blanco salado.
- 1 Espinazo salado.
- 1 Patata.
- 1 Zanahoria.
- 1 Puerro.
- Hierba buena.

PREPARACIÓN:

La noche antes se ponen los garbanzos a remojar.
En una olla grande se ponen los garbanzos, pollo tocino, jarrete, costilla, hueso y espinazo todo bien lavado. Se pone el puerro, la patata y la zanahoria pelada .
Se cubre de agua y se deja a fuego medio espumándolo y quitándole las impurezas con una espumadera.
Cuando los garbanzos están tiernos, se saca la verdura, carne,tocino y huesos.
Se echan los fideos y la hierba buena. Se hierven unos minutos y se sirve.
Con el pollo, jarrete y tocino, se puede hacer pringá o unas croquetas y  la zanahoria y patata, también se puede trocear y añadir al puchero.

¡ BUEN PROVECHO !

5 comentarios:

  1. Este es un puchero y lo demás tonterias, que rico tenia que estar,y con el mal tiempo que tenemos por aquí bien calentito a mi me sentaria como un guante, que maravilla de plato...Bess

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  2. Aunque sea un plato conocido, cada cual lo hace a su manera y tampoco está mal saber los trucos e ingredientes de los demás. Me gusta tu puchero, aunque yo lo hago un poco más ligero, pero de vez en cuando apetece darse un gustazo como éste.
    Un beso.

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  3. Ummmmmm.......que rico,hasta aquí llega ese rico olorcito del caldo del pucherito bien hecho y bien calentito como el tuyo
    Este plato siempre sienta a la maravilla Maite ¡¡¡¡
    Muchos besitos¡¡¡

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  4. Que rico este puchero, con estos ingredientes no me extraña la buena pinta que tiene.Bsssss

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  5. Un puchero en toda regla Maite y bien completo, yo me comeria un buen plato de este delicioso puchero, bsss

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