martes, 18 de abril de 2017

SALMOREJO DE REMOLACHA

Hace unos días probé en un restaurante este salmorejo y la verdad que me encantó.
La remolacha siempre la he utilizado en ensalada y esta es una buena alternativa para tomar esta hortaliza, además de ser un plato fresquito para este tiempo que viene.














INGREDIENTES:

- 900 gr. de Remolacha cocida.
- 600 gr. de Tomates maduros.
- 2 Dientes de Ajo.
- Rabanitos.
- Melva.
- 1/2 Vaso de Aceite.
- Sal y Vinagre.

PREPARACIÓN:

En el vaso de la batidora ponemos los ajos pelados, la remolacha troceada, los tomates pelados y picados. sal y un chorrito de vinagre. Se tritura bien y se va echando el aceite poco a poco.
Se pone en un bol y se guarda en el frigorífico hasta la hora de servir.
Se sirve con rabanitos a rodajas y un trozo de melva.

¡ BUEN PROVECHO !

5 comentarios:

  1. Hola Maite !!!
    Que color tan divino tiene este salmorejo.
    Mira que lo he preparado con diferentes frutas y verduras
    pero con remolacha no.
    Tengo que probarlo...asi que para este tiempo de calor que nos viene lo tende en cuenta.
    Besosssss !!!!

    ResponderEliminar
  2. Tengo ganas de prepararlo y de este verano no va a pasar. Me llevo tu receta.
    Bss

    ResponderEliminar
  3. Hola, ya sabes que me pierden los gazpachos, éste lo hago hace mucho y me encanata. Te ha quedado de maravilla, con esa melva. Ainsss, cómo huele ya a buen tiempo y lo que van apeteciendo estos platos fresquitos y completos. Un beso!!o

    ResponderEliminar
  4. Seguro que está muy bueno, de remolacha no lo he probado, pero es un plato rico y fresquito.
    Besoss

    ResponderEliminar
  5. Hola guapa, te puedes creer que todavía no he probado a hacer un salmorejo de remolacha, porque la verdad es que no me atrae mucho. No quiero decir que no este bueno eeeh. Será por relacionar la remolacha con otras forma de comerla, y no como un salmorejo.
    Pero tiene una pinta estupenda. Bssss

    ResponderEliminar