viernes, 9 de junio de 2017

ENSALADA DE GARBANZOS

Las legumbres normalmente las asociamos a platos de invierno, pero una buena alternativa para consumirlas en verano es ensaladas, recomendación que me dió mi dietista.
Y ya es cuestión de imaginación, elegir tu legumbre favorita y añadir los ingredientes que más os gusten.














INGREDIENTES:

- 200 gr. de Garbanzos cocidos.
- Lechugas variadas.
- 1 Aguacate.
- 1 Mango.
- Piñones.
- Semillas de Sésamo.
- Cebolla crujiente.
- Pimentón picante,
- Cúrcuma.
- Jengibre en polvo.
- Tomillo.
- Comino en polvo.
- Aceite.
- Vinagre.
- Sal.

PREPARACIÓN:

Se lavan bien los garbanzos y se escurren bien.
En una sartén se pone un chorreón de aceite y cuando esté caliente se ponen los garbanzos con un poco de sal y se dejan hasta que doren.
En un plato se pone papel de cocina y se echan los garbanzos. Y le ponemos un poco de cada especia, pimentón, cúrcuma. jengibre, tomillo y comino.
Tostamos el sésamo y piñones.
En una bandeja ponemos una base de lechugas variadas, el aguacate y mango picados, los piñones y sésamo tostados. Agregamos los garbanzos  calentados en una sartén sin aceite y la cebolla crujiente.
Aliñamos con una vinagreta de aceite, vinagre y sal, bien batida.
Se mezcla todo y se sirve.

¡ BUEN PROVECHO !


5 comentarios:

  1. Que rica ensalada!,durante todo el año voy haciendo ensaladas de legumbres,nos encantan en casa! Además así mis enanos van comiendo mas legumbres que de costumbre.
    Besos

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  2. También yo las cocino así en verano, si no, no hay manera de que se coman las legumbres, tan solo hay que encontrar una buena combinación de ingredientes que las acompañen bien. Por lo que veo tú lo has conseguido bastante bien, es una ensalada sana y ligera. Mejor imposible.
    un beso.

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  3. Que buenos quedan estos platos de ensaladas con legumbres. Ahora apetecen hacer platos de legumbres en ensalada.
    Besoss

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  4. Que rica y refrescante se ve, otra forma de comer legumbres. Bssss

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  5. Me encanto tu ensalada :-))
    Un saludito

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