lunes, 19 de junio de 2017

POLLO GUISADO

Me encanta probar recetas nuevas, de hecho tengo muchas en lista de espera para elaborarlas.
Hoy sin embargo traigo una tradicional, que me trae muy buenos recuerdos de mi infancia, pues el pollo que guisaba mi madre los días de fiesta.














INGREDIENTES:

- 1 Pollo troceado.
- 1 Cebolla.
- 1/2 Cabeza de Ajos.
- Vaso y medio de Vino blanco.
- 1 Hoja de Laurel.
- 1 Trozo de Pan.
- 50 gr. de Almendras.
- 2 Cucharadas de Tomate frito.
- 2 Vasos de Agua.
- Tomillo.
- Perejil.
- Aceite.
- Sal y Pimienta.

PREPARACIÓN:

En una sartén se pone aceite y cuando esté caliente se pone la cebolla y ajos todo picado, se deja que doren y se pone en un vaso de batidora. En el mismo aceite se echan las almendras y pan y se doran tambien. Se sacan, se ponen en el vaso y se tritura todo con el vino. Reservar.
En el mismo aceite se pone el pollo troceado y salpimentado y se deja a fuego medio hasta que esté bien dorado. Se añade lo triturado, perejil, laurel, tomillo y el tomate frito. Salpimentamos  y echamos el agua, dejándolo hacer hasta reducir la salsa.

¡ BUEN PROVECHO !

2 comentarios:

  1. Como me gustan las recetas familiares...esas siempre estan deliciosas....
    Como este pollo tan rico y con una pinta que la foto habla por si sola.
    Me encanta como queda...ese colorcito invita a degustarlo.
    Besossss.

    ResponderEliminar
  2. Le tengo mucha afición a las recetas tradicionales, pienso que si han perdurado a lo largo del tiempo es por algo, y al ver tu pollo ya se sabe porqué, no puede ser más sabroso.
    Bss

    ResponderEliminar