Hoy sin embargo traigo una tradicional, que me trae muy buenos recuerdos de mi infancia, pues el pollo que guisaba mi madre los días de fiesta.
INGREDIENTES:
- 1 Pollo troceado.
- 1 Cebolla.
- 1/2 Cabeza de Ajos.
- Vaso y medio de Vino blanco.
- 1 Hoja de Laurel.
- 1 Trozo de Pan.
- 50 gr. de Almendras.
- 2 Cucharadas de Tomate frito.
- 2 Vasos de Agua.
- Tomillo.
- Perejil.
- Aceite.
- Sal y Pimienta.
PREPARACIÓN:
En una sartén se pone aceite y cuando esté caliente se pone la cebolla y ajos todo picado, se deja que doren y se pone en un vaso de batidora. En el mismo aceite se echan las almendras y pan y se doran tambien. Se sacan, se ponen en el vaso y se tritura todo con el vino. Reservar.
En el mismo aceite se pone el pollo troceado y salpimentado y se deja a fuego medio hasta que esté bien dorado. Se añade lo triturado, perejil, laurel, tomillo y el tomate frito. Salpimentamos y echamos el agua, dejándolo hacer hasta reducir la salsa.
¡ BUEN PROVECHO !
Como me gustan las recetas familiares...esas siempre estan deliciosas....
ResponderEliminarComo este pollo tan rico y con una pinta que la foto habla por si sola.
Me encanta como queda...ese colorcito invita a degustarlo.
Besossss.
Le tengo mucha afición a las recetas tradicionales, pienso que si han perdurado a lo largo del tiempo es por algo, y al ver tu pollo ya se sabe porqué, no puede ser más sabroso.
ResponderEliminarBss