miércoles, 5 de julio de 2017

BOQUERONES EN ADOBO

Esta mañana ví unos boquerones muy buenos y se me antojaron de momento de hacerlos en adobo.
Los boquerones así es un clásico de las tapas sevillanas y acompañados de una cerveza fresquita lo mejor de lo mejor. 














INGREDIENTES:

- 500 gr. de Boquerones.
- 2 Dientes de Ajo.
- Pimentón dulce.
- Cominos molidos.
- Orégano.
- Vinagre.
- Agua.
- Sal.
- Harina.
- Aceite.

PREPARACIÓN:

Se limpian los boquerones quitando la cabeza, tripas y espinas, se lavan y se reservan.
Se prepara en un mortero un majado con los ajos, sal, orégano, cominos, pimentón y vinagre.
Cubrimos con el adobo los boquerones y le echamos un chorrito de agua.
Y se dejan macerar en el frigorífico unas cuatro horas.
Se escurren bien, se pasan por harina y se fríen en aceite bien caliente.
Se ponen sobre papel de cocina y se sirven calientes.

¡ BUEN PROVECHO !


6 comentarios:

  1. Estos boquerones son una delicia.
    Si ya solo por harina y fritos están ricos...
    Pues asi...deliciosos.
    Con una cerveza bien fria...ya todo un lujo para estos dias de calor.
    Besosss.

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  2. Son una delicia y acompañado de una ensalada es un plato diez.
    Un beso

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  3. La cerveza la llevo yo, qué ricos!!! Un beso

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  4. Que buenos estos boquerones, asín está buenísimos!!!
    Besoss

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  5. Me encantaron cuando los comí por primera vez en Sevilla así que me quedo con tu receta.
    Un beso

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