miércoles, 17 de enero de 2018

PASTEL DE BACALAO

Hoy traigo este pastel que encontré hace unos días entre mis recetas olvidadas, ideal para cualquier celebración, pudiéndolo hacer con antelación. Yo lo he hecho con bacalao, pero se puede poner merluza o salmón, lo dejo a vuestro gusto.














INGREDIENTES:

- 300 gr. de Bacalao desalado.
- 2 Latas de Atún.
- 200 gr. de Gambas.
- 1/2 Cebolla.
- 3 Palitos de mar.
- 3 Huevos.
- 1 Vaso de Leche.
- 50 ml. de Aceite de girasol.
- 200 gr. de Harina.
- 1 Sobre de Levadura.
- Aceite de oliva.

PREPARACIÓN:

En una sartén se pone un poco de aceite de oliva y cuando esté caliente ponemos la cebolla muy picadita. Una vez pochada se añade el bacalao desmigado y se deja hacer  unos minutos, se echan las gambas picadas, los palitos troceados y el atún. Lo dejamos hacer  unos diez minutos a fuego lento y se retira.
Se baten los huevos, la leche, el aceite de girasol, la levadura y la harina tamizada.
Se añade el pescado con movimientos envolventes y se vierte la mezcla en un molde untado de aceite o mantequilla.
Introducir en el horno precalentado a 180º unos 35 minutos.
Acompañar con salsa rosa y se puede servir frío o templado.

¡ BUEN PROVECHO !

4 comentarios:

  1. Estos pasteles salados me encantan.....y desde luego con cualquier pescado,resulta igual de bueno
    Besitos maite¡¡

    ResponderEliminar
  2. Estos pasteles dan mucho juego en la cocina por poder dejarlos preparados, te quedó espectacular y llegar del trabajo y encontrar un pastel así preparado es una gozada...Bess

    ResponderEliminar
  3. A mi suelen gustarme mucho los pasteles salados de pescado. Éste en concreto no lo he probado, pero a juzgar por los ingredientes pinta muy bien. Seguro que es así y está riquísimo.
    Bss

    ResponderEliminar
  4. Hola Maite, qué rico pastel un pastel salado siempre nos saca de un apuro y sobre todo si es tan rico como éste, De bacalo es todo un acierto. un beso!!

    ResponderEliminar