martes, 22 de noviembre de 2022

LASAÑA DE BACALAO

¡ Hola  Amig@s ! Después de pasar un tiempo sin publicar, aquí estoy de nuevo, esta vez con una lasaña que hice hace unos días y que en casa nos ha gustado mucho. Espero que os guste.

INGREDIENTES:

- 500 gr. de Bacalao desmigado.

- Pasta de lasaña.

- 2 Cebollas.

- 20 Gambas.

- 350 gr. de Tomate frito. 

- 1,5 l. de Leche.

- 100 gr. de Harina.

- Nuez moscada.

- 75gr. de Mantequilla.

- 100 ml. de Coñac.

- Sal.

- Queso rallado.

PREPARACIÓN:

Lo primero que haremos es desalar el bacalao la noche anterior.

Pelamos y cortamos las cebollas a daditos pequeños y la ponemos en una sartén en la que habremos echado cinco cucharadas de aceite, en cuanto comience a pocharse se incorpora el bacalao desmigado,

Se deja hacer unos minutos e incorporamos las gambas peladas y picadas y el coñac. Se sofríe hasta que las gambas cambian de color y se reserva.

En la misma sartén derretimos la mantequilla y añadimos la harina con una pizca de sal, le damos unas vueltas y vamos agregando poco poco la leche caliente, añadimos nuez moscada y se va removiendo hasta dejar una bechamel no muy espesa. Reservamos un cuarto de bechamel y dejamos el resto en la sartén a la que agregamos el bacalao reservado, removemos bien que se incorporen los ingredientes.

En una fuente de horno repartimos dos cucharadas de tomate por la base y colocamos una capa de pasta.

Se cubre con la mitad de la mezcla de bacalao. se pone todo el tomate por encima y se pone una segunda capa de pasta, ponemos el resto de mezcla de bacalao y terminamos con otra capa de pasta.

Se cubre con la salsa de bechamel reservada y espolvoreamos con el queso rallado.

 La introducimos en el horno precalentado a 190º calor arriba y abajo 15 minutos y se gratina hasta que esté dorada.

¡ Buen provecho !

2 comentarios: