Mi primera receta viene de la cocina tradicional de mi suegra, es un plato típico de días de fiesta. A mi familia le encanta, espero que a ustedes también.
INGREDIENTES RELLENO :
- 1kg aprox. de cabeza de lomo
- Pimiento morrón
- 1 huevo duro
- 1 zanahoria
- 3 ajos
- Pimienta en grano
- 4 lonchas de bacón
- Perejil
- Sal
INGREDIENTES GUISO :
- Sal
- Vino de solera
- Laurel
- Pastilla de caldo
- 1 cebolla
- 1/2 cabeza de ajo
PREPARACION :
Se pica el huevo duro, los pimientos morrones, se raya la zanahoria, se corta a trozitos el bacón y se machaca en un mortero ajos, pimienta, perejil y sal. Utilizando el mechador se hacen agujeros en la carne y se van introduciendo alternativamente los ingredientes mencionados.
Se pone la carne en una fuente, se cubre de vino junto con ajos y cebolla picada, sal y pimienta.
Al día siguiente se pone en una olla aceite, cuando está caliente se pone la carne escurrida y se dora. A continuación se le pone la cebolla, ajos y vino que contenía la fuente. Ahora se le añade laurel, una pastilla de caldo, sal y una poca de agua. Se deja cocer hasta que este tierna.
¡BUEN PROVECHO!
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