domingo, 7 de febrero de 2016

BERENJENAS RELLENAS DE CARNE

Y de nuevo he vuelto a hacer berenjenas rellenas, esta vez de carne, aunque es un clásico en las cocinas no las había hecho nunca. Tengo que reconocer que tiene su trabajo, pero es un plato muy completo y una forma muy buena de comer verdura.















INGREDIENTES:

- 400 gr. de Carne picada mixta.
- 3 Berenjenas.
- 1 Cebolla.
- 1 Zanahoria.
- 200 gr. de Tomate frito.
- 200 ml. de Nata.
- Nuez moscada.
- Orégano.
- Queso rallado.
- Aceite.
- Sal y Pimienta.

PREPARACIÓN:

Se corta la punta de las berenjenas y se parten por la mitad, con un cuchillo se hacen unos cortes sin llegar a la piel. Se ponen en una bandeja de horno con un poco de sal y un chorrito de aceite. Las introducimos en el horno a 200º una media hora. Cuando están se les saca la carne con una cucharita y con cuidado para que no se rompa la piel. Se reservan.
En una sartén se pone aceite y cuando está caliente se echa la cebolla y zanahoria picadas, se pochan
y se añade la carne de las berenjenas y la carne picada. Se salpimenta y se fríe hasta que toma color.
Añadimos el tomate frito, la nata, nuez moscada y orégano. En cuanto espese un poco se rellenan las berenjenas y se cubren con el queso rallado, se introducen de nuevo en el horno y se gratinan.

¡ BUEN PROVECHO !

6 comentarios:

  1. Es otra forma de cocinarlas a la que conozco, pero está bien jugar con la variedad, enriquece el menú con pequeños cambios. Te han quedado muy buenas, a mi me encantan.
    Un beso.

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  2. Que apetecible receta, en casa nos gusta mucho y con carne se ven deliciosas.Bssss

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  3. Es verdad, tienen su trabajo pero también su recompensa!! te han quedado deliciosas, un beso guapa!!!

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  4. Que buena pinta tienen esas berenjenas......me encanta ese relleno de carne¡¡¡
    Besitos¡¡¡

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