jueves, 5 de mayo de 2016

RAPE A LA MARINERA

Hace tiempo que no publico nada de  pescado y hoy ha sido la ocasión. Ayer me regaló mi suegro una cola de rape y aunque lo considero un plato de fiesta, me ha dado pena congelarlo , así que lo he guisado hoy y nos hemos dado un homenaje.

 

INGREDIENTES:

- 1 Cola de Rape.
- 6 Carabineros.
- 1 Cebolla.
- 6 Dientes de Ajo.
- 1 Pimiento verde.
- 2 Pimientos del piquillo.
- 1 Copa de Brandy..
- 3 Cucharadas de Tomate frito.
- 150 gr. de Guisantes.
- 1 Hoja de Laurel.
- Perejil.
- Aceite.
- Colorante alimenticio.
- Harina.
- Sal y pimienta.

PREPARACIÓN:

Se limpia el rape quitándole la espina central, se trocea se le pone una poca de sal y se reserva.
En una cazuela se pone aceite, se dora la espina y se pone en un cazo con agua. peerjil, laurel, sal y pimienta para hacer un fumet.
En ese aceite pochamos los ajos, pimietos del piquillo, cebolla y pimiento troceados. Se sacan y se trituran.
Se echa en la cazuela el brandy, el tomate frito, los guisantes, el colorante, lo que hemos triturado y el fumet. Cuando están tiernos los guisantes, incorporamos el rape que lo hemos enharinado y frito. Se deja unos minutos, se ponen los carabineros, otros minutos y se sirve enseguida.

¡ BUEN PROVECHO !

6 comentarios:

  1. Le doy las gracias a tu suegro,porque has hecho una receta redonda y con ese sabor a mar que tanto me gusta¡¡¡
    Besitos¡¡¡¡

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  2. Una receta 10, que buen rape te a traido tu suegro huuuu.Bsss

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  3. Esto son palabras mayores, sin duda le has dado un buen uso a ese rape, la cazuela es riquísima.
    Bss

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  4. Que delia de plato, un plato marinero donde los haya, te ha quedado maravilloso, el rape me gusta en todas sus preparaciones y esta es una de las que más me gusta, que bien te ha quedado...Bess

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  5. eso es tener un buen suegro, pero claro la nuera lo vale, jaja !un beso cariño, la receta es espectacular!!

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  6. Que bien sientan estos homenajes, no hay nada como darnos caprichos de vez en cuando. Yo también lo hago de vez en cuando y te quedas como una reina.
    Me encanta tu receta, tiene que estar bien sabroso, de no dejar ni una pizca en el plato salvo las espinas, jajaa!!
    Un placer llegar a tu cocina y te invito a la mía si no la conoces!!
    Besotess

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