jueves, 23 de junio de 2016

CAZON CON GUISANTES

Unos de los pescados que se encuentra en la cocina andaluza es el cazón, como más se conoce es en adobo y con tomate. Hoy  lo he querido acompañar con unos guisantes y ha quedado un guiso delicioso. Esta receta también se puede hacer con cualquier pescado blanco.














INGREDIENTES:

- 1 Kg. de Cazón.
- 1 Cebolla.
- 3 Dientes de Ajo.
- 300 gr. de Guisantes.
- 1 Cucharada de Harina.
- 1 Hoja de Laurel.
- 1 Vaso de Vino blanco.
- 3 Vasos de Agua.
- 6 Cucharadas de Tomate frito.
- Colorante alimenticio.
- 3 Pimientos del piquillo.
- Aceite.
- Sal y Pimienta.

PREPARACIÓN:

En una cazuela se pone el aceite y se doran la cebolla y los ajos, se sacan y se trituran con el vino.
Se pone la harina en la cazuela y se agrega el tomate frito, lo triturado, el agua, el laurel, el colorante y se salpimenta.
Cuando comience a hervir se echan los guisantes y se dejan hacer quince minutos.
Pasado este tiempo añadimos el cazón y los piquillos y lo dejamos al fuego hasta que esté tierno.

¡ BUEN PROVECHO!

3 comentarios:

  1. Al cazón le va muy bien este tipo de guisos porque para mi gusto no es un pescado especialmente sabroso y la salsa le da lo que le falta. Seguro que queda muy bueno.
    Un beso.

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  2. Estos guisotes de pescado siempre quedan geniales. Tiene una salsita fantástica, para mojar y no parar... Besos.

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  3. Con un plato como éste soy feliz, qué delicia Maite!!

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