lunes, 17 de octubre de 2016

BRETONES

Así llamamos a una sopa de col, que es típica de mi pueblo Lanjarón y a mi madre le salía muy buena.
Y aquí os dejo la receta para que el que le guste la verdura, aprecie el sabor de este sencillo y económico plato.



















INGREDIENTES:

- 1 Col o Repollo.
- 5 Dientes de Ajo.
- 1 Rebanada de Pan.
- 7 Almendras.
- Aceite.
- Vinagre y Sal.

PREPARACIÓN:

En una olla se pone agua, la col picada y sal. Se deja hervir.
Mientras en una sarten ponemos aceite y se doran los ajos, pan y almendras.
Una vez dorados, se machacan en un mortero y se le echa a la col cuando esté tierna.
Se deja hervir otros minutos, que tome los sabores y a la hora de servir en el plato, se le pone
unas gotas de vinagre (opcional ).

¡ BUEN PROVECHO !

5 comentarios:

  1. Pues nada más fácil y reconfortante que esta sopa en el frio invierno de la Alpujarra granaína. El cuerpo lo agradecerá por el calorcito que proporciona y por lo sana que es.
    Un beso.

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  2. Estupendo para este tiempo que ya esta aquí¡¡¡¡
    Muchos besitos¡¡

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  3. Para mi bien calentita seria ideal, la verdura me encanta y esta sopa tiene una pintaza, para mi bien calentita y me quedo como una reina...Bess

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  4. Hola, pues no la conocía, me parece estupenda para tomarla calentita y seguro que es deliciosa. Un beso

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  5. Hola guapísima !!!
    Me parece deliciosa la sopa de tu pueblo, por cierto que estuve en él hace unos años en un viaje por la provincia de Granada, y nos encantó a toda la familia.
    Me llevo la receta, que ésta la hago en cuanto refresque un poco.
    Besotes mi niña.

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