domingo, 16 de abril de 2017

TORRIJAS DE LECHE

Yo siempre suelo hacer las torrijas con salmuera, pero este año he cambiado y las he hecho con leche y han salido igual de deliciosas.
Aunque sé que muchos de los que seguís mi blog sabéis como hacerlas os dejo la receta para el que no la tenga. Un saludo para tod@s.














INGREDIENTES:

- 1 Pan de Torrijas.
- 1 Litro de Leche.
- Vino dulce.
- 1 Rama de Canela.
- 1 Cáscara de Limón.
- Huevos.
- Miel.
- Agua.
- Aceite.

PREPARACIÓN:

Se pone la leche en una olla con la rama de canela y la cáscara de limón.
Se deja al fuego y cuando comienza a hervir, le echamos un chorreón de vino dulce, lo dejamos unos minutos y se retira del fuego.
Se deja enfriar y le quitamos la canela y la cascara de limón y la ponemos en un bol.
Vamos pasando el pan por la leche vuelta y vuelta y se dejan escurrir una hora ( yo las pongo sobre una rejilla de horno )
Pasado este tiempo ponemos abundante aceite en una sarten con una cascara de limón y cuando el aceite esté caliente la retiramos.
Se pasa el pan por los huevos batidos y se fríe por ambos lados, que queden doradas.
Y ahora las pueden pasar por azúcar y canela o como en mi caso por miel.
En una sarten pones miel  con un chorrito de agua y se deja hervir.
Cuando empiece a hacer espuma, se pasan las torrijas vuelta y vuelta.

¡ BUEN PROVECHO !




4 comentarios:

  1. A mi son las que más me gustan y mira que han salido versiones, pero las de siempre son riquísimas, así como las tuyas sin ir más lejos.
    un beso.

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  2. Que ricas, este año ha sido la primera vez que no las he probado.
    Tienen una pinta super rica. Bsss

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  3. Hola Maite.
    Yo tampoco las he preparado este año y es que hemos estado saturados con otros dulces...
    Pero las que mas ne gustan son las tradicionales...
    Te quedaron con una pinta de lo mas deliciosa.
    Besosssss.

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  4. Hola , a mí también me gustan las clásicas, ya sean con vino y miel o con leche. Te han quedado deliciosas, qué pinta!! Un beso

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