viernes, 31 de marzo de 2017

ROSCOS FRITOS

Y llegando la Cuaresma un dulce que no debe faltar en casa, son unos roscos fritos y aunque ya tengo unos publicados, he probado a hacer estos que están  igualmente de buenos.














INGREDIENTES:

- 3 Huevos.
- Aceite de oliva.
- Zumo de Naranja.
- Ralladura de Naranja.
- Ralladura de Limón.
- Cascara de Limón.
- Azúcar.
- Harina de repostería.
- 3 Sobres de gasificantes.

PREPARACIÓN:

Se cascan los huevos, los ponemos en una taza y se echan en un bol.
La misma medida que ocupan los huevos es la medida que utilizaremos de aceite, zumo y azúcar.
Ponemos el aceite a calentar con la cascara de limón y dejamos enfriar.
En el bol que tenemos los huevos ponemos el aceite frío, el azúcar, el zumo y las ralladuras.
Lo batimos y vamos añadiendo la harina y gasificantes, poco apoco.
La cantidad de harina es la que admita la masa, se va amasando hasta que no se pegue a los dedos y podamos manejarla sin que quede dura.
Se deja reposar un par  de horas tapada con un paño.
Se pone abundante aceite a calentar con una cascara de limón, cuando está la sacamos y vamos poniendo roscos en cantidades pequeñas.
Se doran bien a fuego medio.
Una vez fritos se pone un recipiente con agua templada y otro con azúcar.
Se pasan por el agua vuelta y vuelta y se pasan por azúcar.

¡ BUEN PROVECHO !

4 comentarios:

  1. No tienes que jurarlo, solo con ver esa maravilla de roscos ya se sabe que son riquísimos. Viva la repostería de cuaresma, es la mejor.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Hola Maite !!!
    estos roscos fritos no pueden faltar en esta época... en mi pueblo huelen todas las calles a ellos...
    que ricos como te han quedado...
    yo ya los llevo comiendo hace una semana... que perdición...jjj
    un besazoooo.

    ResponderEliminar
  3. Qué delicia, si es que están buenísimos!!! Yo nunca los h hecho con gasificantes pero desde luego tomo nota porque tienen una pinta de lujo. un beso!

    ResponderEliminar