martes, 30 de mayo de 2017

CHIPIRONES ENCEBOLLADOS

Hoy nos hemos tomado en casa estos chipirones como aperitivo con unas cervezas fresquitas.Pero si os apetece como plato único, se puede acompañar con un buen arroz en blanco y saldrá un plato de lujo.














INGREDIENTES:

- 1 Kg. de Chipirones.
- 1 Cebolla grande.
- 1 Diente de Ajo.
- 1 Vasito de Brandy.
- 1 Hoja de Laurel.
- 1 Cucharadita de Pimentón.
- Jamón picadito.
- Aceite.
- Sal y Pimienta,

PREPARACIÓN;

En una sartén ponemos aceite, echamos la cebolla picada y la dejamos a fuego lento hasta que esté pochada. Ponemos el ajo picado lo dejamos un minuto y añadimos el pimentón, al momento incorporamos los chipirones limpios y escurridos, que no tengan nada de agua.
Le damos unas vueltas y subimos el fuego y cuando empiecen a dorar le ponemos el brandy, sal y pimienta. Dejamos reducir el alcohol, añadimos el jamón y retiramos del fuego.

¡ BUEN PROVECHO !

5 comentarios:

  1. Pues si habéis tapeado de esta forma tan rica, sois muy afortunados, pues estos chipirones son un lujo para el paladar. Menudo aspecto tienen.
    Un beso.

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  2. Que buenos!!! Un aperitivo estupendo acompañado de la cervecita es genial.
    Besoss

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  3. Que buenos Maite yo los elijo como plato único, una delicia de cualquier manera, bsss

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  4. Muy rico Maite para un aperitivo o como un primer plato,con un buen tito de verano fresquito¡¡
    Besitos¡¡

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  5. ¡Que rico!
    me encantan, te ha quedado de lujo, de mis platos preferidos.
    Besitos.

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