domingo, 1 de octubre de 2017

HUEVOS RELLENOS DE GAMBAS

Los huevos rellenos lo mismo valen de aperitivo o entrante, como para una cena. Para no caer en la monotonía de hacerlos siempre igual, hay infinidad de recetas y la que traigo hoy es una de ellas.
Fácil, sencilla y de las que vuelves a repetir.














 INGREDIENTES:

- 8 Huevos cocidos.
- 350 gr. de Gambas.
- 1 Cucharada de Harina de maiz.
- 350 ml. de Leche.
- 1 Cucharada de Tomate frito.
- 4 Cucharadas de Nata de cocina.
- 1 Cucharada de Mantequilla.
- 1 Cucharada de Aceite.
- 1/2 Cebolla.
- Hierbas provenzales.
- Sal y Pimienta.

PREPARACIÓN:

Cortamos por la mitad los huevos a lo largo y se separan las yemas de las claras.
Cocemos las gambas y reservamos medio vaso de agua de haberlas hervido.
En un bol ponemos seis yemas y las mezclamos con las gambas picadas, salpimentamos y le ponemos un poco de hierbas provenzales.
Con esta mezcla rellenamos las claras y las ponemos en una fuente de horno.
En un cazo ponemos la mantequilla y el aceite a fuego lento y cuando está derretida, ponemos la cebolla picada. Sofreímos unos minutos y añadimos la harina, se le da vueltas con unas varillas y antes de que dore se agrega la leche poco a poco, sal ,el tomate y el agua de cocer las gambas.
Se deja cocer a fuego lento, diez minutos y moviendo con las varillas.
Agregamos la nata y apartamos del fuego.
Repartimos la salsa sobre los huevos y le rallamos las dos yemas reservadas por encima.
Gratinamos y se sirven.

¡ BUEN PROVECHO !

4 comentarios:

  1. Riquísimos estarían estos huevos, que bien te han quedado, en casa gustan mucho y siempre son un acierto en cualquier momento del día...Bess

    ResponderEliminar
  2. Una manera muy diferente de prepararlos, por como los hicistes tienen que estar de rechupete, seguro que os pusisteis las botas con ellos ....

    ResponderEliminar
  3. Qué ricos, además para cualquier mometo quedan espectacualres. Un beso

    ResponderEliminar
  4. Una muy buena receta para compartirla con mis hijos que seguro les gustara.Bssss

    ResponderEliminar