miércoles, 30 de mayo de 2018

TARTA SUIZA

¡ Hola ! Amig@s  aquí estoy de nuevo. Ya hace tiempo que no publico nada y ya lo estaba echando de menos. Esta vez os traigo esta tarta del blog chismes y cacharros y que desde hoy pasa  a ser una de mis favoritas.














INGREDIENTES :

Bizcocho:
- 4 Huevos.
- 130 gr. de Azúcar.
- 2 Cucharaditas de Levadura.
- 1 Cucharadita de Vainilla liquida.
- 70 gr de Maicena.
- 60 gr. de Harina de Repostería.
- Una pizca de Sal.
Relleno de queso :
- 270 gr. de Queso de untar.
- 300 gr. de Leche.
- 200 ml. de Nata de montar.
- 2 Sobres de Cuajada.
- 180 gr. de Azúcar.
Gelatina de Albaricoque:
- 150 gr. de Mermelada de Albaricoque.
- 100 gr. de Agua.
- 3 Hojas de Gelatina.
- Piñones.

PREPARACIÓN:

En un bol se ponen los huevos, el azúcar y la vainilla y se baten con las varillas hasta que doblen de volumen. En otro bol se mezcla la harina con la maicena, la levadura y la pizca de sal. Tamizar.
Añadir a los huevos con movimientos envolventes y verter en un molde de 26 cm. y al que habremos
forrado la base y las paredes con papel vegetal para que sea más fácil desmoldar.
Introducir en el horno precalentado a 180º unos 30 minutos.
Sacar del horno y dejar enfriar sin desmoldar.
Poner todos los ingredientes del relleno en un cazo y llevar a fuego medio batiendo hasta que comience a hervir. Quitar del fuego y dejar templar y verter sobre el bizcocho frío.
Meter en el frigorífico unas dos horas.
Hidratar las hojas de gelatina en agua fría.
Poner el agua y la mermelada en un cazo y calentar, cuando esté caliente añadir la gelatina escurrida.
Mezclar con unas varillas y dejar templar.
Verter sobre la crema de queso con cuidado y poner por encima los piñones.
Guardar de nuevo en el frigorífico hasta que se solidifique.
Desmoldar y quitar el papel.

¡ BUEN PROVECHO !


2 comentarios:

  1. Que pintaza Maite!! te ha quedado increíble, que corte, solo con verla apetece meter la mano en la pantalla y traérmela conmigo, me daría un atracón de los buenos...Bess

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  2. Esta tarta se convierte en favorita en cuanto la pruebas y a lo mejor ni siquiera eso porque yo me he enamorado de ella nada más verla. Rica, rica.
    Un beso.

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