domingo, 30 de junio de 2019

BACALAO MOZARABE

 La receta de hoy se suele hacer con bacalao pero también  admite otro tipo de pescado, por ejemplo el rape. Es muy fácil de elaborar y un plato perfecto para un día festivo.
Esta receta tengo que decir que la encontré en el blog de Mis Cosillas de Cocina.















INGREDIENTES:

- 4 Lomos de Bacalao desalado.
- 1 Cebolla grande.
- 2 Cucharadas de Miel.
- 1 Cucharadita de Pimentón dulce.
- 25 gr. de Piñones.
- 60 gr. de Pasas.
- 250 ml. de Caldo casero de pescado.
- Pimienta.
- Harina.
- Aceite.

PREPARACIÓN:

Enharinamos los lomos de bacalao y lo freímos en una sartén en abundante aceite caliente.
Lo reservamos.
En una cazuela añadimos un poco de aceite de freír el bacalao y sofreímos la cebolla muy picadita.
Cuando está pochada, añadimos los piñones, las pasas, la miel, el pimentón y el caldo.
Le ponemos pimienta y lo dejamos cocer a fuego bajo diez minutos.
Pasado este tiempo agregamos el bacalao y lo dejamos cinco minutos, dándole la vuelta a mitad de cocción.

¡ BUEN PROVECHO !


4 comentarios:

  1. Hola Maite, no hy cosa que más me guste que un buen bacalao y así elaborado debe ser una mararavilla, la pinta ya la tiene. Feliz tarde amiga!!

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  2. Algún pescado mozárabe también preparo yo y queda de rechupete. Con bacalao es una buena idea hacerlo, en esa salsita está para rebañar.
    Un beso.

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  3. Hola Maite
    A mi me encanta este bacalao y es que numerosas recetas nos dejaron de herencia... por lo menos por mi tierra y que seguimos elaborando todavía.
    Tanto el bacalao como alguna carne lo preparamos a este estilo y la verdad que es una delicia.
    Te ha quedado impresionante.
    Vesosszzs.

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