jueves, 27 de diciembre de 2012

RAPE EN SALSA

Antes de todo desearos una Feliz Navidad y espero que esteis difrutando de vuestros familiares en estos días tan especiales. Hoy os traigo  de receta el rape que preparé la Noche Buena, muy facil de hacer y muy rico de comer.

 
INGREDIENTES :


- 1 Kg. de cola de rape.
- Un manojo de espárragos verdes.
- 3/4 Kg. de almejas de carril.
- 6 Pimientos del piquillo.
- Una cebolla.
- 4 Dientes de ajo.
- Una cucharadita de pimentón dulce.
- Un vaso de vino blanco.
- Dos Huevos.
- Harina.
- Colorante alimenticio.
- Azúcar.
- Aceite, sal y pimienta.

PREPARACIÓN :
Se hierven los espárragos al dente y se reservan , tambien el agua donde han hervido. En una cazuela se ponen las almejas con medio vaso de agua y se tapan. Cuando empiecen a abrir se apaga el fuego y se reservan. Los pimientos del piquillo se colocan en una sartén con un poco de aceite, un poco de su jugo y tres cucharadas de azúcar. Se dejan hacer hasta que caramelicen a fuego lento. Mientras rebozamos los tacos de rape, previamente salados, en harina y huevo y se frien en abundante aceite caliente. En una cazuela amplia se sofrien la cebolla picadita y los ajos. Una vez esté todo pochado se ponen el pimetón y una cucharadita de harina, se les da unas vueltas y se echa el vino. Cuando empieza a hervir se agrega el caldo de las almejas y el agua de los esparragos, se pone el colorante y se salpimenta. Se agrega el rape y se tiene unos minutos hasta que reduzca un poco la salsa. Se sirve acompañado de las almejas, espárragos y piquillos. 

¡ BUEN PROVECHO !

7 comentarios:

  1. Seguro que con este rape triunfaste en Nochebuena porque tiene una pinta estupenda.

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  2. Con lo que me gusta el rape, esta receta es buenisima, un triunfo seguro. Un beso y Feliz Año

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  3. Un acierto seguro para una noche tan especial. Tiene un aspecto riquísimo. Felices fiestas y mis mejores deseos para el 2013. Biquiñosss

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  4. El rape es siempre una apuesta segura, y el tuyo se ve delicioso.
    "Feliz Año Nuevo" y un besito.

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  5. Maite
    Que delicia este rape, es uno de mis pescados preferidos.
    Félix 2013 y que se cumplan tus deseos
    Todo mi cariño
    Patricia

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  6. Que bueno, es una receta de lujo, siempre queda bien.
    Feliz 2013
    Cocinando con Montse

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  7. No soy mucho de pescados pero el rape me encanta, en todas sus preparaciones y esta receta luce genial.

    Un abrazo.

    Con mil sabores

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