viernes, 23 de enero de 2015

SANGRE CON TOMATE

Este es un plato tradicional de los que se van perdiendo y que no se deben de dejar en el recuerdo. Como os he comentado otras veces, mi padre suele pasar el invierno en casa y procuro hacerle comidas que le hacía mi madre y esta es una de ellas.                                                  

           













INGREDIENTES:

- 600 gr. de Sangre.
- 1 Pimiento verde.
- 1 Pimiento rojo.
- 1 Cebolla.
- 1 Lata de Tomate natural triturado (850 gr.)
- Azúcar.
- 1 Guindilla ( opcional )
- Aceite, Sal y Pimienta.

PREPARACIÓN:

Se corta la sangre a cuadraditos y se pasa por la sartén con un chorreón de aceite. Se reserva.
En una cazuela se echa aceite y una vez caliente, se ponen los pimientos y cebolla todo picadito.
Una vez pochado agregamos el tomate, un poco de azúcar, sal, pimienta y guindilla. Cundo el tomate está frito agregamos la sangre, se deja hacer unos minutos que tome los sabores y  servimos.

¡ BUEN PROVECHO!                                                

10 comentarios:

  1. Maite aunque yo no pueda ni verla, no quito que en mi pueblo el dia de la matanza lo hacian hace algun tiempo y tengo unos primos que lo siguen haciendo, a mi marido le encanta, bssss

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  2. Es uno de los platos preferidos de mi madre, a mi también me gusta, aunque no suelo hacerla, más que nada porque no tengo costumbre, pero está buenísima.
    Un beso.

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  3. Me gusta mucho pero hace un montón que no lo pongo, gracias por compartirlo.Bssss

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  4. Me encanta, es un plato tradicional de mi casa, lo publiqué el año pasado y no sabes lo que dio que comentar,jajajaja!!!No todo el mundo come sangre , si se llamase de otra forma seguro que estarían encantados. Tiene una pinta estupenda la que has preparado, vamos que me quedo con este platito que tengo delante!! Mil besos

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  5. Tienes razon un plato de los que se consumen poco, pero yo de vez en cuando lo hago y mira que llega a ser sabroso.

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  6. No lo he probado nunca, pero de verdad que se ve apetitoso
    Besos

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  7. Estupenda tu receta. Hace muchos años que no la he tomado. Tomo nota de ella.
    Acabo de hacerme seguidora tuya y me quedo por aqui, si te viene de gusto te pasas por mi blog.
    Un abrazo.

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  8. Me encanta la sangre con tomate Maite, mi madre la hacia mucho y yo sigo haciendola. Cuando consigo sangre de cabrito en el pueblo, es un lujo de receta, pero sino, con la de pollo tambien sale bien rica. En mi casa desde luego que no perderemos esta receta, a todos nos gusta mucho.
    Un beso de maricacharros.

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  9. En casa siempre nos ha encantado pero hace siglos que no lo preparo. Tengo que ponerle remedio. Qué rico, una receta estupenda. Un abrazo, Clara.

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  10. Hola Maite, cuánto tiempo sin pasar por tu blog.
    Hace años que no la como y recuerdo que me gustaba mucho, mucho. Pero no tengo costumbre de hacerla y bueno, si en casa digo que es sangre te aseguro que salen corriendo.
    Hay platos que es una pena que se pierdan en las costumbres de casa.
    Besotes mi niña, feliz semana.

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