martes, 3 de febrero de 2015

BIZCOCHO DE MANDARINAS

Hace tiempo que no pongo ningún dulce y hoy me he decidido por este bizcocho que nos viene muy bien para estas tardes tan frías y acompañado de un buen café.Tengo que deciros que ha salido muy esponjoso y que la próxima vez lo haré con el doble de ingredientes pues supo a poco.















INGREDIENTES:

- 3 Huevos.
- 150 gr. de Harina de repostería.
- 150 gr. de Azúcar.
- 2 Mandarinas.
- 1 Pizca de Sal.
- 2 Cucharadas de Aceite de oliva.
- 2 Cucharaditas de Levadura en polvo.
- Mantequilla.
- Azúcar glas para adornar.

PREPARACIÓN:

Batir las claras añadiendo poco a poco la mitad del azúcar y una pizca de sal, cuando estén a punto de nieve reservar.
Mezclamos las yemas con el resto del azúcar, aceite, ralladura y zumo de las mandarinas, tamizamos la harina junto a la levadura y añadimos a la mezcla poco a poco.
Ahora agregamos las claras con movimientos envolventes y lo introducimos en un molde de horno al que lo habremos untado de mantequilla.
Lo ponemos en el horno precalentado a 180º  durante treinta y cinco minutos, lo comprobamos pinchándolo con una aguja y si sale limpia apagamos el horno y dejamos el bizcocho dentro unos cinco minutos con la puerta abierta.
Cuando esté frío lo espolvoreamos con azúcar glas.

¡ BUEN PROVECHO !

7 comentarios:

  1. Ese bizcocho con el saborcito a mandarina debe estar muy rico, se nota en el color y la miga tan rica que tiene. Apetece mucho en tardes de merienda al calorcito y con un café.
    Un beso.

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  2. Qué esponjoso y rico, con un sabor delicioso, ya me lo imagino!!Un beso

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  3. Oun buen chupito de licor cafe ideal yo pongo el chupito para este delicioso bizcocho, bsss

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  4. Que rico, e encanta los bizcochos con sabor a naranja y a mandarina claro, como este. Bssss.

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  5. Te dejé un regalito en mi blog, tu bollo tiene una pinta!!!!!!!!!!!

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  6. Qué rico, me encanta el saborcito cítrico en los bizcochos.
    Un besote.

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