Hace tiempo que no pongo ningún dulce y hoy me he decidido por este bizcocho que nos viene muy bien para estas tardes tan frías y acompañado de un buen café.Tengo que deciros que ha salido muy esponjoso y que la próxima vez lo haré con el doble de ingredientes pues supo a poco.
INGREDIENTES:
- 3 Huevos.
- 150 gr. de Harina de repostería.
- 150 gr. de Azúcar.
- 2 Mandarinas.
- 1 Pizca de Sal.
- 2 Cucharadas de Aceite de oliva.
- 2 Cucharaditas de Levadura en polvo.
- Mantequilla.
- Azúcar glas para adornar.
PREPARACIÓN:
Batir las claras añadiendo poco a poco la mitad del azúcar y una pizca de sal, cuando estén a punto de nieve reservar.
Mezclamos las yemas con el resto del azúcar, aceite, ralladura y zumo de las mandarinas, tamizamos la harina junto a la levadura y añadimos a la mezcla poco a poco.
Ahora agregamos las claras con movimientos envolventes y lo introducimos en un molde de horno al que lo habremos untado de mantequilla.
Lo ponemos en el horno precalentado a 180º durante treinta y cinco minutos, lo comprobamos pinchándolo con una aguja y si sale limpia apagamos el horno y dejamos el bizcocho dentro unos cinco minutos con la puerta abierta.
Cuando esté frío lo espolvoreamos con azúcar glas.
¡ BUEN PROVECHO !
Ese bizcocho con el saborcito a mandarina debe estar muy rico, se nota en el color y la miga tan rica que tiene. Apetece mucho en tardes de merienda al calorcito y con un café.
ResponderEliminarUn beso.
Qué esponjoso y rico, con un sabor delicioso, ya me lo imagino!!Un beso
ResponderEliminarOun buen chupito de licor cafe ideal yo pongo el chupito para este delicioso bizcocho, bsss
ResponderEliminarQue rico, e encanta los bizcochos con sabor a naranja y a mandarina claro, como este. Bssss.
ResponderEliminarbuenísima receta.
ResponderEliminarbs
Te dejé un regalito en mi blog, tu bollo tiene una pinta!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarQué rico, me encanta el saborcito cítrico en los bizcochos.
ResponderEliminarUn besote.