Esta receta surgió, porque siempre que hacía carne mechada, le trituraba la salsa y la servía junto a la carne, al final siempre terminamos comiéndonos la carne sola y dejando la salsa. Y yo para no tirar la salsa se me ocurrió echarle unos granos de arroz y me encontré con un plato muy rico. Espero que lo probéis.
INGREDIENTES RELLENO:
- 1 Kg. de Cabeza de Lomo.
- Pimiento morrón.
- 4 Lonchas de Bacon.
- 3 Dientes de Ajo.
- Zanahoria.
- 1 Huevo duro.
- Pimienta en gano.
- Perejil.
- Sal.
INGREDIENTES GUISO :
- Vino de solera o blanco.
- Laurel.
- 1 Cebolla.
- 1/2 Cabeza de Ajos.
- 1 Pastilla de caldo de ave
- Pimienta..
- Aceite y Sal.
PREPARACIÓN:
Para la carne mechada:
En un mortero se machacan los tres ajos con la pimienta, la sal y el perejil.
Rallamos la zanahoria, picamos el huevo y cortamos el morrón y el bacon en tiritas.
Utilizando el mechador se hacen agujeros en la carne y se van introduciendo los ingredientes preparados anteriormente alternativamente.
Se pone la carne en una fuente, se cubre de vino, se le echa la cebolla y ajos picados. sal y pimienta.
La dejamos un día en el frigorífico para que tome los sabores.
Pasado este tiempo, ponemos aceite en una olla honda y cuando está caliente introducimos la carne y la doramos. Echamos todo lo que contiene la fuente, el laurel, la pastilla sal y agua que cubra la carne.
La dejamos al fuego hasta que esté tierna
.
Para el arroz:
Trituramos la salsa, si es necesario añadimos agua pues pondremos el doble que de arroz que vallamos a utilizar.
En una cazuela ponemos la salsa y cuando empiece a hervir echamos el arroz, cuando esté en su punto lo servimos con carne mechada cortada a tiras y un perejil picadito.
¡ BUEN PROVECHO !
Te quedo un arroz sabroso no lo siguiente sabrosisimo ooohhh, que delicia con lo que me gustan estos platos me comerí más de uno reina....Bess
ResponderEliminarÉste arroz habrá que probarlo pues nunca he comido ninguno así. La carne mechada queda muy buena, seguro que la receta al completo también.
ResponderEliminarUn beso.
Pues tiene buena pinta jajaja....besos y feliz fin de semana
ResponderEliminarPues te ha quedado un plato la mar de original y encima más completo aún jajaja
ResponderEliminarbesos
te quedó delicioso una buena forma de aprovechar !!Un beso
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