viernes, 6 de febrero de 2015

ARROZ DE CARNE MECHADA

Esta receta surgió, porque siempre que hacía carne mechada, le trituraba la salsa y la servía junto a la carne, al final siempre terminamos comiéndonos la carne sola y dejando la salsa.  Y yo para no tirar la salsa se me ocurrió echarle unos granos de arroz y me encontré con un plato muy rico. Espero que lo probéis.














INGREDIENTES RELLENO:

- 1 Kg. de Cabeza de Lomo.
- Pimiento morrón.
- 4  Lonchas de Bacon.
- 3 Dientes de Ajo.
- Zanahoria.
- 1 Huevo duro.
- Pimienta en gano.
- Perejil.
- Sal.

INGREDIENTES GUISO :
                                             
- Vino de solera o blanco.
- Laurel.
- 1 Cebolla.
- 1/2 Cabeza de Ajos.
- 1 Pastilla de caldo de ave
- Pimienta..
- Aceite y Sal.

PREPARACIÓN:

Para la carne mechada:

En un mortero se machacan los tres ajos con la pimienta, la sal y el perejil.
Rallamos la zanahoria, picamos el huevo y cortamos el morrón y el bacon  en tiritas.
Utilizando el mechador se hacen agujeros en la carne y se van introduciendo los ingredientes preparados anteriormente alternativamente.
Se pone la carne en una fuente, se cubre de vino, se le echa la cebolla y ajos picados. sal  y pimienta.
La dejamos un día en el frigorífico para que tome los sabores.
Pasado este tiempo, ponemos aceite en una olla honda y cuando está caliente introducimos la carne y la doramos. Echamos  todo lo que contiene la fuente, el laurel, la pastilla sal y agua que cubra la carne.
La dejamos al fuego hasta que esté tierna
.
Para el arroz:

Trituramos la salsa, si es necesario añadimos agua pues pondremos el doble que de arroz que vallamos a utilizar.
En una cazuela ponemos la salsa y cuando empiece a hervir echamos el arroz, cuando esté en su punto lo servimos con carne mechada cortada a tiras y un perejil picadito.

¡ BUEN PROVECHO !



5 comentarios:

  1. Te quedo un arroz sabroso no lo siguiente sabrosisimo ooohhh, que delicia con lo que me gustan estos platos me comerí más de uno reina....Bess

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  2. Éste arroz habrá que probarlo pues nunca he comido ninguno así. La carne mechada queda muy buena, seguro que la receta al completo también.
    Un beso.

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  3. Pues tiene buena pinta jajaja....besos y feliz fin de semana

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  4. Pues te ha quedado un plato la mar de original y encima más completo aún jajaja

    besos

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  5. te quedó delicioso una buena forma de aprovechar !!Un beso

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