Este guiso es muy popular por la parte de Cádiz, se suele hacer con carne de ternera, yo la he hecho con cerdo pero sale igualmente buena.
INGREDIENTES:
- 800 gr. de Carne( cerdo o ternera )
- 1 Cebolla.
- 1 Pimiento rojo.
- 1 Pimiento verde.
- 3 Zanahorias.
- 3 Dientes de Ajo.
- 1 Cucharada de Pimentón dulce.
- 1 Guindilla
- 1 Cucharada de Harina.
- 1/2 Cucharadita de Cominos molidos.
- 2 Clavos.
- 2 Cucharaditas de Orégano.
- 1 Hoja de Laurel.
- 1 Vaso de Vino tinto.
- 1 Rebanada de Pan frito.
- Agua, Aceite y Sal.
PREPARACIÓN:
Se dora la carne para sellarla, se saca y se reserva.
Y en ese aceite se pochan la cebolla, pimientos y zanahorias, cortado todo a trozos pequeños.
Se añade la carne y condimentamos con el pimentón, orégano, cominos,guindilla, laurel, clavos y sal.
Añadimos los ajos machacados con el pan frito y el vino en el que hemos disuelto la harina.
Se echa agua hasta cubrir la carne y se deja hacer hasta que esté tierna.
¡ BUEN PROVECHO !
No conozco este guiso por ese nombre, aunque yo hago uno parecido. Es una comida de cuchara y plato único que entra estupendamente en el tiempo que llega. Si se va el calor, claro.
ResponderEliminarUn beso.
Un guiso delicioso.
ResponderEliminarque buenaaa! ! me encanta la receta, aunque la cinozco nunca la he cocinado . saludos!!
ResponderEliminarEsto lo tengo que probar sí o sí, ¡qué rico!.
ResponderEliminarBesos.
Te ha quedado una carne realmente deliciosa, muy bien preparada . un beso grande!!!
ResponderEliminarTe ha quedado un plato maravilloso, que delicia de carne con esa preparación no hay quien se resista, ideal para los festivos de este puente....Besss
ResponderEliminarque rico tiene que estar , te ha quedado de primera , felcidades , besitos
ResponderEliminarYo tampoco conocia esta manera de preparar la carne y al leer los ingredientes me va encantar, ya que la voy hacer y ya te cuento. bsss
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