miércoles, 22 de noviembre de 2017

LOMO DE CERDO CON CIRUELAS PASAS

Y aquí estoy de nuevo con una receta que me ha encantado del blog Los antojos de Clara.
Es muy fácil de hacer, ideal para  los días festivos o cualquier acontecimiento que celebrar, la carne sale muy jugosa y la salsa es deliciosa.














INGREDIENTES:

- 1,5 Kg. de Lomo de Cerdo.
- 2 Cucharadas de Azúcar.
- Sal.
- Pimienta.
- 1 Cucharadita de Tomillo.
- 1 Cucharada de Salsa Perring.
- 100 ml. de Aceite de oliva.
- 1 Cebolla mediana.
- 12 Ciruelas pasas.
- 250 ml. de Vino blanco.
- 50 ml. de Agua ( opcional )

PREPARACIÓN:

Colocamos el lomo en una fuente de vidrio y le ponemos sal, pimienta, tomillo, azúcar y aceite.
Extendemos la mezcla por todo el lomo.
Cortamos finamente la cebolla y las ciruelas y las agregamos a la fuente. Vertemos el vino y cubrimos la bandeja con papel film. La dejamos marinar en el frigorífico un día, dándole vueltas a la carne pasadas unas horas, para que tome los sabores.
El lomo se saca una hora antes de asarlo.
Precalentamos el horno a 180º y horneamos el lomo durante una hora. Pasado este tiempo se le da la vuelta y lo regamos con la marinada. En caso de que quede poco liquido, agregar agua. Yo no lo necesité. Subimos la temperatura a 200º y hornear 40 minutos más, hasta obtener un color dorado.
Se saca la carne de la bandeja y se deja reposar 30minutos antes de cortarla en medallones.
Trituramos en la batidora los jugos, cebolla y ciruelas  y  también lo pasamos por el colador para que quede una salsa fina.
Se sirve el lomo con la salsa.

¡ BUEN PROVECHO !

5 comentarios:

  1. Una buena receta y si como dices el lomo sale jugoso es para quedarse con ella, ya que por muchas veces que lo haga al horno, siempre queda un poco seco.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Una receta para cualquier celebración y ahora que se aproximan unas pocas es ideal para tener esta receta a mano...Bess

    ResponderEliminar
  3. Este tipo de recetas me encantan.
    El horno nos quita trabajo...y es ideal para nuestras celebraciones ya que podemos tenerlo preparado con antelacion.
    Esa salsita está para empezar y no parar.
    Besossss.

    ResponderEliminar
  4. Exquisito Maite en mi mesa siempre triunfan, bsss

    ResponderEliminar
  5. Hola maite, qué rico estará. Yo hago uno lomo con cirulas que nada tiene que ver con éste. Estoy segura que el tuyo estará para apludirte. Un beso!!

    ResponderEliminar