domingo, 21 de abril de 2019

HUESOS DE SAN EXPEDITO

¡ Hola ! amig@s aquí estoy de nuevo , con un dulce tradicional de Andalucía en Semana Santa y en Todos los Santos. Se conocen por el nombre de huesos, palitos o rolletes.
He visto muchas recetas pero al final me he quedado con esta de Cocinando y Olé.














INGREDIENTES:

- 225 gr. de Harina de fuerza.
- 1 Yema de Huevo.
- 1 Huevo.
- 4 Cucharadas de Aceite de oliva.
- 50 gr. de Azúcar.
- 1 Copa de Anís.
- 1 Cucharada de Levadura en polvo.
- Aceite de girasol para freir.
- Azúcar glas para espolvorear.

PREPARACIÓN:

En un bol se pone la harina, el azúcar, la yema y el huevo entero, la levadura, el aceite y el anís.
Se mezcla muy bien con las manos hasta formar una masa y la dejamos reposar en el mismo bol
treinta minutos.
Pasado este tiempo cogemos un trozo de masa y la estiramos como si fueran churros.
Se van cortando a trozos de cinco centímetros más o menos, haciéndoles unos cortes en medio para que no se abran.
En una sartén se pone abundante aceite de girasol y una vez caliente se van friendo. Cuando están doraditos se ponen en una bandeja con papel absorbente y se espolvorean con el azúcar glas.

¡ BUEN PROVECHO !


3 comentarios:

  1. Hola Maite,
    Vaya... que ricos se ven!.
    Saludos y buena semana :)

    ResponderEliminar
  2. Ohhh, qué delicia, me encantan como se ven, seguro que te quedaron exquisitos. No te lo vas a creer, pero nunca los he hecho ni probado. Un beso!!

    ResponderEliminar
  3. Maite,te han quedado estupendos,me pasa igual que a Elisa nunca los he probado......¡¡¡
    Besitos¡¡¡¡

    ResponderEliminar