jueves, 29 de febrero de 2024

TORTA DE ALMENDRAS

Aquí estoy de nuevo, esta vez con una torta malagueña que hice hace tiempo, salió tan ríca que no me dió lugar a hacerle foto. Ayer con motivo del día de Andalucía, para celebrarlo volví a hacerla. 

Espero que os guste.

INGREDIENTES:

- 250 ml. de Leche.

- 160 ml. de aceite de oliva.

- 200 gr. de Azúcar.

- 250 gr. de Harina de trigo.

- 2 cucharadas soperas de Matalahuva.

- 15 gr. de levadura en polvo.

- Almendras crudas.

PREPARACIÓN :

Precalentar el horno a 180º

En un cazo se pone el aceite  y la matalahuva, se calienta en el fuego sin dejar que hierva.

Dejar que se enfrie.

La levadura se mezcla con la harina y se cierne con un colador.

En un bol se pone el aceite del cazo, la leche, el azúcar y voy batiendo con el brazo de una batidora y agregando poco a poco la harina.

Mojamos un papel de horno y bien escurrido, forramos un molde de horno restangular.

Echamos la mezcla y lo introducimos en el horno, pasados quince minutos le ponemos por la superficie las almendras y azucar por encima.

La dejamos otros quince minutos de nuevo en el horno, comprobando con un palillo si está hecha.


¡ BUEN PROVECHO !  

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