miércoles, 14 de diciembre de 2011

BIZCOCHO DE LA ABUELA

Después de unos días preparando el belén que llegando fechas navideñas os lo mostraré y también una pequeña escapada a Madrid os traigo un dulce que viene bien para las meriendas de navidad. Esta receta es de mi tía Antoñita y es la primer vez que la he realizado. Espero que os guste.














INGREDIENTES :
- 10 Huevos.
- Azúcar (el peso de los huevos).
- Harina de reposteria (la mitad peso de los huevos).
- Ralladura de un limón.
- Manteca de cerdo.

PREPARACION :
Se baten las claras a punto de nieve y se reservan. Se baten las yemas con el azúcar y la ralladura del limón, se le va incorporando lentamente un poco de  harina y un poco de claras, así repetidas veces hasta terminarlas. Se unta un molde con la manteca y se echa la masa. Se introduce en el horno precalentado a 180 º una hora y veinte minutos, comprobando con una aguja que esté en su punto.
¡ BUEN PROVECHO !

1 comentario:

  1. Hola Maite! gracias por tus palabras en coscaranes y canela y gracias por compartir esta rica receta te ha quedado un bizcocho delicioso..... tengo que probarlo ahora que viene el tiempo del cafetito, este se ve distinto, bueno y me quedo por este sitio para seguir tus ricas recetas, feliz semana, besos.

    ResponderEliminar