INGREDIENTES :
- 2 Berenjenas medianas.
- Media cebolla.
- 2 Dientes de ajo.
- 1/2 Vaso de vino blanco.
- Una cucharadita de harina de maiz.
- Un huevo duro.
- Harina.
- Perejil.
- Colorante alimenticio.
- Aceite y sal.
PREPARACIÓN :
Se pelan y se cortan a cuadraditos las berenjenas, se ponen en un bol con agua y sal una media hora para que pierdan el amargor. Se escurren, se enharinan y se fríen en abundante aceite caliente. Reservar.
En una sartén se echa un chorrito de aceite, la cebolla y un ajo todo muy picadito. Cuando está dorado se le echa la harina de maiz y el vino. Cuando empieza a hervir se le incorpora un majado que habremos hecho en el mortero con el otro ajo, perejil y un puñadito de sal. Se le pone el colorante y dos vasos de agua. Se deja a fuego lento unos veinte minutos y se incorporan las berenjenas. Se aparta del fuego y se adorna por encima con huevo duro picadito.
¡ BUEN PROVECHO !
Maite sin lugar a dudas me la llevo para hacerla en el momento que pueda,en casa gustan bastante las berenjenas y ahora hay que aprovechar que es el tiempo!!! UN BESOTE
ResponderEliminarCómo lo sabes, hay que aprovechar los productos de la temporada y esta es una receta más para variar. Espero que te guste. Besitos.
EliminarHola Maite, estupenda receta y tambien las que tienes publicadas y todas muy caseras, me quedo por aquí.
ResponderEliminarGracias Conchi,tu tambien tienes un blog magnífico,te seguiré y haré alguna de tus recetas.Besos.
EliminarHola Maite, decirte que me gusta tu receta de berenjenas, en casa gusto a mi hija y a mí. Decirte que te sigo desde hoy y estaré en contacto .Besos
ResponderEliminarhttp.//doris-miscosillas.blogspt.com.es/
Me alegro que te guste, seguiremos compartiendo recetas. Besitos.
EliminarTienen que estar riquísimas las berenjenas, mira que me gusta esta verdura.
ResponderEliminarVoy a seguir dándome una vuelta por tu cocina y de paso me quedo por aquí.
Besos!!
Mis mejores y sanas recetas.
Gracias Silvia por tu comentario, he visitado tu blog y tiene unas recetas buenisimas. Te seguiré.Besos.........
EliminarMe encanta este plato, tengo unas berengenas con las que no sabía que hacer y ya me has solucionado el problema. Un beso y hasta pronto
ResponderEliminarGracias Pilar por tu comentario,espero que te salgan buenas esas berenjenas.Yo me quedo por tu blog, eres una artista en la cocina.BESOS.
EliminarTiene que estar muy rica esta mezcla. Me gusta y puedes estar segura que la voy a probar. Lo único, que rebajaré los ajos a la mitad....Es que no me gustan nada. Ya se que no será lo mismo, pero.....
ResponderEliminarBesos
Igual de buenas te saldran, yo es que soy de utilizar mucho ajo en la cocina.Besitos.
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