sábado, 4 de agosto de 2012

CORDON BLEU CON CHAMPIÑONES

Esta receta es una imitación a un plato que pedimos en un restaurante de la Carihuela, a mi hijo le gustó tanto que he tenido que hacerla a mi modo. La verdad es que  ha salido muy buena y espero que os guste.


INGREDIENTES :

- 6 Escalopes de ternera.
- 3 Lonchas de jamón de york.
- 3 Lonchas de queso.
- 300 Grs. de champiñones.
- 1/2 Cebolla.
- 2 Dientes de ajo.
- 1/2 Vaso de vino blanco.
- Taquitos de jamón serrano.
- 200 Ml. de nata.
- Harina
- 2 Huevos.
- Pan rallado.
- Una cucharadita de mantequilla.
- 1/2 Cucharadita de hierbas provenzales.
- Perejil.
- Aceite, sal y pimienta molida y en grano.

PREPARACIÓN :
Se salpimentan los filetes. A un filete se le pone una locha de jamon de york, otra de queso y se cierra con otro filete. Se pasan por harina, huevo, pan rallado, huevo y pan rallado (así quedan más jugosos).
Se frien y se reservan. En una cazuela se pone la mantequilla y un chorrito de aceite y en ella se doran la cebolla y los ajos, se sacan y se trituran con medio vaso de agua. Se reserva. En ese mismo aceite se ponen los champiñones y se dejan a fuego hasta que tomen color. Se incorpora el vino y lo triturado. Se le pone sal, pimienta en grano, las hierbas, el jamón y la nata. Se deja hervir que reduzca un poco la salsa y se agregan los filetes dejándolos varios minutos para que tomen los sabores. Se adorna con una ramita de perejil.

¡ BUEN PROVECHO !

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