domingo, 31 de marzo de 2013

CHANQUETES CON PIMIENTOS

A pesar de la lluvia, he podido disfrutar de una buena Semana Santa, tanto en el pueblo con mi Hermandad como con las cofradías que han salido en Sevilla. Hoy os traigo una receta que está de moda por aquí y espero que os guste, como no decir que se hace con pez platino, pues el autentico chanquete como ya sabeis hay que dejarlo crecer.














INGREDIENTES:

- 3 Pimientos rojos de asar.
- 1/2 Cebolla.
- 1/4 Kg. de Pez platino.
- 2 Huevos.
- Harina.
- Pan rallado.
- Aceite .
- Vinagre.
- Sal.

PREPARACIÓN:

Se asan los pimientos, se limpian y se cortan a tiritas. Los ponemos en una fuente junto con la cebolla picadita, los aliñamos con el aceite, sal y vinagre y reservamos.
Ponemos igual cantidad de harina, que de pan rallado, lo revolvemos  y pasamos por ello los chanquetes, friendolos a continuación en abundante aceite caliente. Se ponen encima de los pimientos.
Se frien los huevos y los ponemos con los chanquetes. Al mommento de servir se trinchan y se revuelven.

¡ BUEN PROVECHO !




20 comentarios:

  1. Solo conozco el chanquete de verano azul jeje.. pero aun asi tienen que estar de cine¡¡ se ven estupendos,,,Besss

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  2. Uf! es la hora de cenar y se me acaba de hacer la boca agua....muy rica la receta!!!
    Besos.

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  3. Yo por fin he vuelto! Y ya me tienes aqui :) Pues una receta estupenda!! Nunca antes la habia visto!! Pero seguro que estaba muy rica, además, es la hora de cenar... y yo quiero!!! Un beso guapa

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  4. Que plato más rico, me encantan los chanquetes, pero nunca los he comido así con pimientos, besos!!

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  5. Menuda pinta mas buena que tiene el plato...los chanquetes me encantan...!!!
    Besos

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  6. Buena mezcla, para compartir. Muy rico.
    Besos

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  7. Una tapa muy típica de nuestra tierra, el chanquete. Muy original con los pimientos y los huevos,tiene que muy rica. Besos maricacharros.

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  8. El revuelto es bastante apetecible y sin ninguna dificultad de elaboración, lo que lo hace más atractivo aún.
    Bss

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  9. Que bien , me alegro que hayas podido disfrutar de la S. Santa porque con tanta lluvia brrr.......por aqui de un momento a otro nos van a salir escamas, qué jartura Dios, casi dos meses ya lloviendo un dia sí y otro también ......
    Me gusta mucho el plato que nos traes hoy , una combinación perfecta.
    Besinos.

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  10. Me alegro de que hayas pasado un buena Semana Santa, este p,ato tuyo es muy original, nunca se me hubiera ocurrido esa mezcla de ingredientes. Hasta pronto, un abrazo

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  11. Te doy unn platito de mis puerros a cambio de uno de esos ricos chanquetes, me pierden, besos
    Sofía

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  12. que buena pinta

    http://losviajesysibaritismosdeauroraboreal.blogspot.com.es/

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  13. ¡¡ Que plato más original y rico !! La mezcla de ingredientes me parece estupenda, habrá que probarlo. Gracias por visitar mi blog, me quedo en tu cocina como seguidora.
    Besitos.

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  14. pues muy ricos¡¡¡ yo los había probado con pisto pero asi no y tienen una pinta...besines

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  15. qué buenos los chanquetes, no los había visto con pimientos, tienen que estar riquísimos

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  16. Los chanquetes frititos y encima con estos pimiento y huevos fritos ni te cuento como me has dejado...con un hambre que pá qué jajaja

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  17. Muchisimas gracias por tu visita, Maite, ha sido muy especial por que eres mi seguidora 100, me quedo por tu cocina con tu permiso y por aqui me verás asiduamente, un besazo ... por cierto esos chanquetes... uff, eso está de lujo! un besazo!!

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  18. Pues yo no conocía este platito, tiene que estar muy rico. Lo anoto. Besitos

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  19. Tengo que probarlo con lo que me gusta el pescaito

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